Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Выборы-2016. Власть. Вологда

Продолжаем рассказывать о российских чиновниках, отвечающих за внутреннюю политику в субъектах федерации. Сегодня на очереди — Вологодская область.



Это направление в регионе курирует первый заместитель губернатора Алексей Игоревич Шерлыгин.

Шерлыгин родился в 1976 году в Череповце. В 1999 году окончил с отличием Череповецкое высшее военное инженерное училище радиоэлектроники по специальности «Радиоэлектронные средства». Также с отличием в 2005 году окончил череповецкий филиал Санкт-Петербургского института бизнеса и права.

Кроме того, в 2009 – 2015 прошел профессиональную переподготовку по специальностям «Государственное и муниципальное управление», «Менеджмент в публичном администрировании», получил дипломы МВА (Master of Business Administration) и МРА (Master of Public Administration).

Трудовой путь Шерлыгин начинал в качестве профессионального военного, в течение непродолжительного времени работал в органах внутренних дел. В 2001 году он перешел на работу на завод «Северсталь», где дослужился от инженера-специалиста до помощника директора социально-бытового комплекса.

В 2006 года Шерлыгин перешел на работу в мэрию Череповца — крупнейшего города Вологодской области: здесь он становится замначальника управления муниципальной службы и организационного обеспечения деятельности. Спустя год его переводят на пост начальника управления по работе с общественностью. Еще спустя два года он становится заместителем главы города.

К 2012 году на его работу обратили внимание в администрации губернатора Вологодской области. После окончания работы в Череповце он становится заместителем главы региона, а в 2013 году — первым заместителем губернатора.

В правительстве региона Шерлыгин отвечает за блок общественно-политического и социального направлений, развития местного самоуправления, правового и административного регулирования.

Кроме работы в правительстве Вологодской области, Алексей Шерлыгин находится на руководящих должностях в ряде общественно-политических объединений региона: зампредседателя Вологодского регионального отделения Русского географического общества, председателя Попечительского совета реготделения Российского военно-исторического общества, председателя наблюдательного совета реготделения ДОСААФ и других.

Алексей Шерлыгин хорошо зарекомендовал себя еще во время работы в Череповце. Эксперты, комментирующую его работу на посту вице-губернатора, также ставят ему высокие оценки, поэтому не удивительно, насколько быстрым оказался его карьерный рост на государственном посту. Не исключено, что после думских выборов Шерлыгина вновь может ждать повышение, однако все зависит от результатов, с которыми они закончатся.

В 2011 году «Единая Россия» получила в Вологодской области всего 33,4%. При этом второе место здесь заняла «Справедливая Россия», отставшая от ЕР совсем ненамного — 27,1%. На выборах в Заксобрание, которые состоялись одновременно с думскими, итоги голосования оказались практически идентичными — 34%. Партия власти сохранила простое, но утратила квалифицированное большинство. Этот результат в руководстве партии сочли неудачным. По итогам выборов глава регионального отделения Николай Тихомиров подал в отставку не только с поста секретаря политсовета «Единой России», но и с должности председателя областного парламента.

Ну, как-то так.

Tags: Вологодская область, вице-губернаторы, власть, выборы, выборы-2016, регионы России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments