Previous Entry Поделитесь Next Entry
Володин уходит в думу?
Премьер-министр и председатель «Единой России» Дмитрий Медведев предложил включить заместителя главы Администрации президента Вячеслава Володина в список кандидатов в депутаты от партии.

Об этом Медведев заявил сегодня на совместном заседании высшего и генерального советов ЕР.




Предполагается, что кандидатура Володина будет включена в региональную группу по 15-му округу, куда входят Волгоградская, Саратовская, Пензенская и Тамбовская области.

Среди других известных людей, которых планируется включить в предвыборный список ЕР – прокурор Крыма Наталья Поклонская, режиссер Станислав Говорухин, полярник Артур Чилингаров, командующий ВДВ Владимир Шаманов.

Также по предложению Медведева в список "единороссов" на предстоящих 18 сентября выборах в Госдуму включены девять губернаторов и десять глав республик.

В список вошли Рамзан Абдулатипов (Дагестан), Сергей Аксенов (Крым), Егор Борисов (Саха-Якутия), Андрей Воробьев (Московская область), Василий Голубев (Ростовская область), Алексей Гордеев (Воронежская область), Юнус-Бек Евкуров (Ингушетия), Рамзан Кадыров (Чеченская республика), Юрий Коков (Кабардино-Балкария), Рустам Минниханов (Татарстан), Георгий Полтавченко (Санкт-Петербург), Евгений Савченко (Белгородская область), Сергей Собянин (Москва), Рашид Темрезов (Карачаево-Черкессия), Аман Тулеев (Кемеровская область), Аслан Тхакушинов (Адыгея), Рустэм Хамитов (Башкортостан), Владимир Якушев (Тюменская область), передает «Интерфакс».

СМИ и ранее сообщали, что «Единая Россия» включит в списки нескольких известных людей и глав регионов для улучшения результата на выборах, однако имена не назывались. В остальном список будет формироваться на основании результатов праймериз.

Володин был депутатом Госдумы с третьего по пятый созыв, а в 2010 году перешел на работу в правительство, потом – в АП, где курировал внутреннюю политику.

Доцент кафедры общественных связей и медиаполитики Института государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС, кандидат социологических наук Вера Захарова специально для «Давыдов.Индекс» прокомментировала возможность возвращения Володина в Госдуму : «Решение о включении Вячеслава Володина в региональную группу на предстоящих выборах вызвано, на мой взгляд, желанием усилить состав будущей Государственной Думы. Вячеслав Викторович имеет большой и положительный опыт в партии «Единая Россия». Именно при его участии партия показала свою работоспособность и достигла популярности. Володин опытный политик, который умеет находить правильные решения и грамотно организовывать работу.

Не сомневаюсь, что в будущей Государственной Думе Вячеслав Викторович займет кресло спикера».
Философ, политолог и журналист, кандидат философских наук, главный редактор портала Terra America, заместитель главного редактора газеты «Известия» Борис Межуев: «Мне кажется, необходимо усилить состав будущей ГосДумы, соединить как-то «Единую Россию» и «Общероссийский народный фронт» на очень сильном эмоциональном уровне. Мы видим, что не только Вячеслав Викторович, но и Станислав Говорухин попал в этот список, люди из Крыма. Во всяком случае, очень сильно добавлен в «Единую Россию» такой, если так можно выразиться, левый компонент. Левый в социально-экономическом смысле.
Если взять Вячеслава Викторовича, который стоял у истоков создания ОНФ, то это может быть попыткой соединить ОНФ с «Единой Россией» на аппаратном уровне. По-видимому, это требуется для укрепления. Ушла, мне кажется, идея сделать все партии президентскими, правящими, провластными. Приходится сохранять мысль, что «Единая Россия» должна держать статус «режимной» партии. Для того, чтобы быть такой партией, нужно иметь правую и левую головы одновременно. И если правой головой партии, прошу прощение за образность, является сам глава правительства Дмитрий Анатольевич Медведев, то главой такой более левоцентристской, обращенной в сторону консерватизма в идеологическом смысле слова, выбран Вячеслав Володин.
Вот эти две головы олицетворяют два сегмента российской власти. Одна более экономикоцентричная, модернизационная, с экномическими реформами и т.д., другая ассоциируется с консервативным подходом. Вот это решение, на мой взгляд, - это попытка опереться на эти две базы. Видимо, есть надежда на то, что народный блок будет представлен, а «Единая Россия» более успешно станет выражать режимные ценности и идеологические основы».

Политолог, руководитель экспертно-аналитической сети Politrus.com Виталий Арьков: «Статусность Вячеслава Володина может обеспечить ему победу на выборах от данной региональной группы. Если он примет решение сохранить мандат, то, я думаю, он будет как минимум спикером.
Что касается участия Володина в выборах, то это, на мой взгляд, приведет к активности «Единой России» по данному округу, минимизации любых скандалов и провокаций в областях, входящих в региональную группу. Думая, что этот факт нейтрализует попытки теперь уже бывших депутатов истерить по поводу якобы неправильно проведенных выборов. Выборы здесь должны стать примером и эталоном честной избирательной кампании для других региональных групп.
Я приветствую это решение. Для Волгоградской области, хочется верить, что в предвыборный, а главное – в поствыборный период тот факт, что Вячеслав Викторович будет представлять нашу область в ГосДуме, отразится улучшением экономических и социальных показателей».

Политолог, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов в ответ на посьбу «Давыдов. Индекс» прокомментировать ситуацию заявил буквально: «Я пас, извините».

Я высказал свою точку зрения на события в комментарии, данным коллегам из «Ура.ру»: «Володин — опытный выборный боец, который сам неоднократно избирался в Госдуму. Для „Единой России“ в условиях, когда вернулись одномандатники и в целом электоральная ситуация непростая, такой человек, несомненно, нужен. Самому же Володину небезразлична судьба партии, у истоков которой он стоял. Думаю, посоветовавшись с коллегами, он принял решение помогать „Единой России“, идя на выборы.
Глубина проблем между партией и движением (ОНФ - прим.) надумана. Это точно не было главной целью единороссов. А вот улучшить электоральные шансы, получив одновременно и хорошего кандидата, и человека, который разбирается в технологии, это, безусловно, приобретение для партии».

Ну, как-то так.


Последние записи в журнале

  • "ВКонтакте": лицом к пользователям?

    Руководство "ВКонтакте" пообещало раскрывать статистику о запросах, поступающих от правоохранительных органов. Это произошло после…

  • Российские вузы: кто лучший в мире

    В свежий рейтинг Academic Ranking of World Universities по версии Шанхайского университета вошли 12 российских вузов. В топ-500 попали лишь четыре.…

  • Урожай надавит на цены

    ЦБ РФ и Минэкономики прогнозируют ускорение темпов роста инфляции из-за низкого урожая. Не поможет даже традиционное удешевление фруктов и овощей…

  • Кремлевские ротации

    В администрации президента РФ вновь произойдут перестановки. По данным "Коммерсанта", в ближайшее время Управление по общественным…

  • 09.09.18. Ожидания. Нижний Новгород

    Продолжаем узнавать, как идут губернаторские кампании в регионах России. Сегодня — Нижегородская область. Отставка главы Нижегородской…

  • Европейский университет: счастливый конец?

    Рособрнадзор вернул лицензию Европейскому университету в Санкт-Петербурге после 2,5 лет противостояния за право обучать студентов. Приказ о…


А как это они в списки без голосования включают?


Медведев также включил в список прокурора Крыма Наталью Поклонскую, режиссера и сопредседателя ОНФ Станислава Говорухина, ученого-океанолога и исследователя Арктики и Антарктики Артура Чилингарова, а также командующего силами ВДВ Владимира Шаманова. В списке также оказались главы более десяти регионов.


Веселая компани.


очему я не буду голосовать за ЕР, хотя ранее считал ее единственной политической силой способной управлять страной, но это было при Лужкове, а потом при Грызлове?
Я никогда!!!!... не буду голосовать за партию лидер , нет лидер Медведеву никак не подходит, которой руководит Медведев!
Я никогда не буду голосовать за партию которая продвигает в Думу, таких одиозных личностей, как Борис Надеждин!


Ну и не голосуйте, благо выбор есть.


ЕР и сейчас управляеи страной.


И этот человек говорит про доверие?


«Повышение доверия к выборам и реальная работа с избирателями – главный тренд думской избирательной кампании. Мы говорим о конкурентности, открытости и легитимности, а значит, такие встречи наверняка будут и с представителями других партий. Думаю, что этот разговор продолжится», – считает экспер



Edited at 2016-06-27 13:08 (UTC)

Доверие вырабатывается годами, но я думаю, что ЕР многие доверяют.


Ну, в общем-то не удивительно.


Присутствие Володина в списке как раз свидетельство того, что все останутся на своих местах - и Медведев, и сам Володин, считает политолог Константин Калачев. «Он автор происходящей политической реформы, Путин отправил Володина тестировать не только «Единую Россию», но и систему в целом, - считает Калачев. - Главная цель в итоге - не думские, а президентские выборы, поэтому нужно,чтобы эта тренировка прошла без сучка и задоринки».


Ну, куда же без Володина?
Он же особа приближенная.


О как, неожиданный поворот.

Да не уйдет он из АП. Что ему там делать, в думе?

Он просто покажет, как должна работать его новая система. Он победит, победит честно. Вот увидите.

?

Log in

No account? Create an account