Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Праймериз станут обязательными для всех партий

Еще одно, безусловно, заслуживающее внимание заявление, прозвучавшее на сегодняшнем съезде «Единой России», касается праймериз. Депутат Госдумы Ольга Тимофеева сообщила, что партия собирается внести закон, который сделает предварительное голосование обязательным.



«Мы хотим, чтобы все партии страны проходили через то же сито, через которое проходила «Единая Россия», — сказала Тимофеева. По ее словам, эта инициатива будет прописана в предвыборной программе партии, которую планируется принять уже завтра. Предполагается, что в закон «О политических партиях» будет внесен ряд поправок.

Напомню лишь, что в мае по всей стране прошли внутрипартийные выборы «Единой России», явка на них составила 9,5% от общего числа избирателей, а в результате около 50 действующих депутатов Госдумы проиграли и не будут включены в списки голосования на выборах, которые пройдут в сентябре.

Такое намерение вызывает вопросы. Во-первых, история с «Единой Россией» в целом понятна, но как подобное голосование может регулироваться у малых партий? А во-вторых, нет ли риска, что обязаловка превратит неплохую и в целом перспективную идею в профанацию?

Что думаете?

Tags: Единая Россия, выборы, праймериз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments