Previous Entry Поделитесь Next Entry
Пять стран, которые могут последовать примеру Brexit
Американское издание Washington Post в свете последних событий, связанных с Brexit, составило топ-5 стран, которые могут с большой вероятностью последовать примеру британцев и захотеть покинуть Европейский союз.



По мнению экспертов издания, в зоне риска Швеция, которая ассоциирует себя с Великобританией и считается ее «скандинавским эквивалентом». Это связано с тем, что шведы тоже любят проявлять независимость, примером может послужить их отказ в переходе на единую европейскую валюту.

Еще одна страна в этом топе тоже скандинавская — это Дания. История та же, что и в Швеции, — любовь к независимости. Год назад там состоялся референдум, на котором граждане отказались расширить права Брюсселя. больше прав. Маслом в огонь недовольства датчан Евросоюзом стал наплыв беженцев в Европу. Население Дании считает, что мигранты внесут хаос в их устоявшийся ход жизни.

Страной с серьезным риском выхода из ЕС эксперты назвали Грецию со всеми ее экономическими проблемами. Правда, здесь все немного иначе: Brexit может подтолкнуть другие страны отказаться от финансовой поддержки Греции.

Также серьезные сомнения у экспертов относительно Венгрии. Их подкрепляет, в частности, позиция премьер-министра Виктора Орбана по многим вопроса и его решение не принимать в страну мигрантов, несмотря на позицию Брюсселя по этому вопросу.

Но сильнее всего Евросоюз пострадает, если его покинет Франция, которая является одним из ключевых его участников. Многие французы всерьез недовольны политикой Евросоюза, по последним опросам, таких около 60%. К тому же, сейчас страна переживает непростой период: непростое экономическое положение, попытки провести трудовую реформу, последовавшие забастовки и террористические угрозы. Лидер правых во французском парламенте Марин Ле Вен продвигает идею Frexit.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • 18.03.18. Итоги. Саратов

    Продолжаем узнавать, как прошли в регионах выборы президента. Сегодня — Саратовская область. В выборах президента на территории региона…

  • Парламентарии заглянут в пространство

    Госдума и Совфед проведут слушания по программе пространственного развития России, которую вот уже несколько лет готовит Минэкономразвития. В…

  • Рождаемость в РФ: версия россиян

    Фонд "Общественное мнение" выяснил, как россияне оценивают текущую демографическую ситуацию в стране, а также спросил, сколько они хотят…

  • 18.03.18. Итоги. Ульяновск

    Продолжаем сравнивать, как проголосовали жители разных регионов на выборах президента. Сегодня — Ульяновская область. Всего в голосовании…

  • Выборы-2018: Собянин позаботится о дачниках

    Мосгордума 17 мая приняла законопроект Сергея Собянина о создании временных избирательных участков за пределами Москвы в преддверии выборов мэра…

  • Правительство Медведева: что говорят россияне

    Социологические службы выяснили мнение россиян о работе недавно ушедшего в отставку правительства России и о Дмитрии Медведеве в частности. Как…


Первые выйдут или Франция или Италия, кто успеет, к НГ будет точно, и тогда 5 мес и схлопнется Европа.

"Лидер правых во французском парламенте Марин Ле Вен"
Всё верно с фамилией?

?

Log in

No account? Create an account