Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Яровая вступилась за бизнес

Сегодня в Москве открылся предвыборный съезд «Единой России», в ходе которого одиозный депутат, глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая выступила с идеей по поддержке бизнеса.



Она предложила законодательно установить требование, по которому комплексная проверка бизнеса может проводиться не чаще одного раза в три года. По идее, такая проверка должна осуществляться одновременно всеми контрольными органами, а не каждым надзорным органом раз в три года. Ирина Яровая считает, что такая мера может быть «реальной поддержкой» бизнеса.

За права малого и среднего бизнеса выступает «Партия Роста» с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым во главе. Борьба против давления на бизнес — одно из основных направлений партии. В частности, на этой неделе Титов предлагал распространить «надзорные каникулы» на представителей среднего бизнеса.

«Они действуют только в отношении плановых проверок и не ограничивают внеплановые, распространяются только на малый, но не на средний бизнес. Под действие каникул не подпадают многие виды предпринимательской деятельности. Решение — распространить действие «надзорных каникул» на субъекты среднего предпринимательства», — говорится в его докладе «Книга жалоб и предложений 2016». Кроме того, Титов выступал с идеей ввести мораторий на проверки для новых и модернизируемых предприятий.

Ну, как-то так.

Tags: Борис Титов, Партия роста, Яровая, бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments