Previous Entry Поделитесь Next Entry
Президент решит проблему плохих дорог
Президент России Владимир Путин дал правительству поручение к августу подготовить реформу правил строительства и ремонта дорог.



Перечень поручений опубликован на сайте Кремля, и первый пункт как раз о совершенствовании государственных стандартов, сводов правил в сфере дорожного строительства. Сообщается, что это требуется «в целях повышения эффективности расходования средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации».

Еще в апреле на «Форуме действий. Регионы» Владимир Путин говорил, что «устаревшие ГОСТы должны быть пересмотрены как можно быстрее», добавив, что современных материалах эти стандартны крайне неэффективны.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Татарстан — в поддержку языка

    В Татарстане настаивают на возврате обязательного изучения национального языка. Ранее изучение всех национальных языков сделали добровольным. В…

  • 18.03.18. Итоги. ХМАО

    Продолжаем собирать данные о том, как прошли в регионах выборы президента. Сегодня — Ханты-Мансийский автономный округ — Югра. К…

  • Telegram и Роскомнадзор: борьба продолжается

    23 апреля исполнилась ровно неделя с тех пор, как Роскомнадзор начал блокировать мессенджер Telegram в России. За это время жители страны не только…

  • Губернаторская повестка 16-22 апреля 2018 года

    1. Андрей Воробьев, Московская область. Подписал с Сергеем Собяниным соглашение о сотрудничестве в целях обеспечения жителей области чистой…

  • 18.03.18. Итоги. ЯНАО

    Продолжаем знакомиться с тем, как прошли президентские выборы в различных регионах. Сегодня — Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО). К…

  • Доходы растут, а денег нет

    Статистические ведомства и социологические службы вновь зафиксировали рост доходов населения, однако их уровень по-прежнему ниже показателей…


Президент решит проблему плохих дорог.

Офис Камышин

2016-06-26 13:03 (UTC)

Создаст Платон 2?

Дураки займутся Дорогами..

И по этим новым стандартам, опять будут прорабы-дураки строить новые дороги. Какие новые стандарты на дураков, разработали в правительстве? Можно ли государственного дурака стандартизировать?

дороги это беда... дай то бог.

Информация для дурачков.
Новые ГОСТ Р и СП (свод правил) те же самые переписанные ГОСТ и СНиП.
Обычно прописывают минимальные требования, но можно оформить ТУ (технические условия), которые утвердит сам застройщик, заказчик или владелец завода. Сам же утвердит ТР ТС и ВУАЛЯ.
Можно строить дороги, да хоть чё (строить, производить и так далее) вообще без асфальта, мяса, хлеба да вообще как угодно будет душе угодно. Сертификаты и прочую лабудень

Так же решит, как и все остальные. Оптимизирует. Асфальт можно будет совсем не класть.

?

Log in

No account? Create an account