Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Герман Греф. Свежий взгляд на экономические перспективы

Глава Сбербанка Герман Греф на днях высказался о том, как и куда должна развиваться российская экономика.



Так, он считает, что в ближайшие 10-15 лет ей необходимы изменения, при это пора уйти от «сидения на монотоваре». Если этого не произойдет, то разрыв с более развитыми государствами продолжит увеличиваться, как это и происходит сейчас, уверен Греф. К тому же, в условиях растущей глобальной конкуренции в России отсутствуют современные институты, которые могли бы замедлить это отставание.

Главная проблема, по его мнению, в том, что отсутствуют перманентные изменения, в результате чего экономические проблемы в России только копятся. В связи с этим он призвал к ускорению реализации реформ, которые будут направлены на изменение всей структуры.

«Русский человек хочет перманентно и стабильности, и развития. В этом смысле если Россию, россиян, эту удивительно креативную, работоспособную нацию поддержать системой управления, которая не нацелена на революцию, а каждый день делает маленький шажок вперед, мы достигнем многого. То, что мы пропагандируем у себя (в Сбербанке) нам не нужно скачков, нам нужны постоянные улучшения», — цитирует Грефа РИА Новости.

Как раз совсем недавно Греф выступил на ПМЭФ, он призвал не хвататься «за хвост» уходящей нефтяной эпохи, ускорить рост ВВП страны и сделать упор на развитие альтернативной энергетики, как это сделал Китай. По прогнозу главы Сбера, уже в ближайшие 1,5-2 года можно ожидать начало структурных реформ в России.

Ну, как-то так.

Tags: Герман Греф, кризис, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments