Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Астахов ответил

Павел Астахов бурно отреагировал на петицию, авторы которой требуют его отставки с поста детского омбудсмена.



Напомню, петиция на имя президента с таким требованием появилась вчера в полдень на сайте Change.org. Сейчас её подписали уже более 90 тысяч человек. Поводом для такого обращения стала фраза Астахова "Ну что, как поплавали?" в беседе с девочкой, выжившей в трагедии на карельском озере Сямозеро. Авторы петиции оценили это высказывание как "бесчеловечное и омерзительное проявление ограниченности, чёрствости и цинизма лица, в чьи должностные обязанности входит защита прав и интересов детей в Российской Федерации".

Павел Астахов заявил, что намерен оставаться на своём посту несмотря на возмущение авторов петиции: "Change.org зарегистрирован в Сан-Франциско, мы будем теперь на американских сайтах общественное мнение выражать? Туда заходят большое число электронных ботов, там не нужно регистрироваться. Когда пишут, что там россияне голосуют, вы меня извините, я даже по своему "инстаграму" вижу, что 90% заходят с украинских сайтов, чтобы написать какую-нибудь гадость. Я могу ответить только работой — я продолжаю работать."

Предсказуемая в общем-то реакция, учитывая "звёздность" и ярко выраженную самоуверенность Астахова. Он явно не учитывает, что общественное мнение, каким бы образом оно ни выражалось, опасно оставлять без внимания. Тем более мнение о человеке, который своими поступками уже не раз обращал на себя внимание. Если петиция "сработает" и его отправят в отставку, авторы и подписанты добьются своей цели. Сам же Астахов от этого мало пострадает: у него неплохая адвокатская практика, плюс он ведёт телепередачи и издаёт книги. Так что без дела точно не останется.

Ну, как-то так.

Tags: Астахов, дети, омбудсмен, отставка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal