Previous Entry Поделитесь Next Entry
Астахов ответил
Павел Астахов бурно отреагировал на петицию, авторы которой требуют его отставки с поста детского омбудсмена.



Напомню, петиция на имя президента с таким требованием появилась вчера в полдень на сайте Change.org. Сейчас её подписали уже более 90 тысяч человек. Поводом для такого обращения стала фраза Астахова "Ну что, как поплавали?" в беседе с девочкой, выжившей в трагедии на карельском озере Сямозеро. Авторы петиции оценили это высказывание как "бесчеловечное и омерзительное проявление ограниченности, чёрствости и цинизма лица, в чьи должностные обязанности входит защита прав и интересов детей в Российской Федерации".

Павел Астахов заявил, что намерен оставаться на своём посту несмотря на возмущение авторов петиции: "Change.org зарегистрирован в Сан-Франциско, мы будем теперь на американских сайтах общественное мнение выражать? Туда заходят большое число электронных ботов, там не нужно регистрироваться. Когда пишут, что там россияне голосуют, вы меня извините, я даже по своему "инстаграму" вижу, что 90% заходят с украинских сайтов, чтобы написать какую-нибудь гадость. Я могу ответить только работой — я продолжаю работать."

Предсказуемая в общем-то реакция, учитывая "звёздность" и ярко выраженную самоуверенность Астахова. Он явно не учитывает, что общественное мнение, каким бы образом оно ни выражалось, опасно оставлять без внимания. Тем более мнение о человеке, который своими поступками уже не раз обращал на себя внимание. Если петиция "сработает" и его отправят в отставку, авторы и подписанты добьются своей цели. Сам же Астахов от этого мало пострадает: у него неплохая адвокатская практика, плюс он ведёт телепередачи и издаёт книги. Так что без дела точно не останется.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Татарстан — в поддержку языка

    В Татарстане настаивают на возврате обязательного изучения национального языка. Ранее изучение всех национальных языков сделали добровольным. В…

  • 18.03.18. Итоги. ХМАО

    Продолжаем собирать данные о том, как прошли в регионах выборы президента. Сегодня — Ханты-Мансийский автономный округ — Югра. К…

  • Telegram и Роскомнадзор: борьба продолжается

    23 апреля исполнилась ровно неделя с тех пор, как Роскомнадзор начал блокировать мессенджер Telegram в России. За это время жители страны не только…

  • Губернаторская повестка 16-22 апреля 2018 года

    1. Андрей Воробьев, Московская область. Подписал с Сергеем Собяниным соглашение о сотрудничестве в целях обеспечения жителей области чистой…

  • 18.03.18. Итоги. ЯНАО

    Продолжаем знакомиться с тем, как прошли президентские выборы в различных регионах. Сегодня — Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО). К…

  • Доходы растут, а денег нет

    Статистические ведомства и социологические службы вновь зафиксировали рост доходов населения, однако их уровень по-прежнему ниже показателей…


Вот о чем я и говорила: "ченджевской" петицией только ... Пар ушел в свисток.


Edited at 2016-06-25 17:09 (UTC)

Редчайшей души...
А в американском инстаграмме или твиттере, значит, можно ему всякую хрень нести...

а он русский просто
Не ест халяль

"..там не нужно регистрироваться"- это как? Ведь каждый может зайти на Change.org и проверить, как осуществить вход, чтобы подписать петицию.
Ну проверьте, кому не лень: правду говорит Астахов или врет?

он пиздабол даже в этом
> я даже по своему "инстаграму" вижу, что 90% заходят с украинских сайтов

Астахов против законопроектов которые усугубляют права родителей
Русские же для некоторых не должны размножаться


Edited at 2016-06-25 18:29 (UTC)

Всё правильно, ещё всякую пятоколонную хрень комментировать...

Даааа,пиздит как дышит. Теперь он еще злее на было- чернь будет...)))

общественное мнение это просто самовлюбленные мажоры и прыщавые подростки и психванные коммунисты с нациками против чурок которые

Цинизму Астахова нет предела! Можно подумать, в Россиюшке своих ботов нет!

Он ещё план по мёртвым детям не выполнил, ему ещё над этим работать и работать.

Расскажите, как через Инстаграм определять, из какой страны кто зашел? Может я чего не знаю? Там IP где-то высвечивается?
"там не нужно регистрироваться". Вот как раз надо.
Астахов - мудак.
Я подписался в петиции.

Последний абзац можно было и короче написать: бееееееее-бееееее(овцы)

?

Log in

No account? Create an account