Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Шнуров возглавит сборную России?

С предложением сделать лидера "Ленинграда" главным тренером сборной выступил другой представитель питерской "культурной интеллигенции".



Напомню, Леонид Слуцкий уже заявил о намерении покинуть пост главного тренера. Сейчас все активно обсуждают, кто мог бы занять его место. Имена называют самые разные: Станислав Черчесов, Курбан Бердыев, Гус Хиддинк и т.д. Глава Минспорта вчера даже проговорился, что не исключает варианта, при котором сборную возглавит женщина.

Не остался в стороне от этих страстей и известный питерский актёр и футбольный болельщик Михаил Боярский. В беседе с корреспондентом "Р-Спорт" Михаил Сергеевич назвал свои кандидатуры, среди которых прозвучало и имя Сергея Шнурова:

"Я думаю, что Киркоров должен возглавить сборную России по футболу, чтобы совместить приятное с полезным. Он такая личность, которую знают все. Или Шнур! Валерий Карпин? Нет. Я вообще считаю, что ничего не зависит от того, что он, Мутко, сказал. Женщины вроде Ольги Смородской или Елены Исинбаевой? Ну, это смешно! Мы хотим на весь мир ещё пиар в этом смысле сделать? Почему женщина? Давайте девочку возьмем, ребёнка с программы "Голос". По крайней мере, всё будет безобидно тогда, потому что можно будет сказать: "Ну, у нас девочка тренер". Так хоть будет серьёзное оправдание."

Про оправдание — это Боярский, очевидно, про ЧМ-2018. Он уже заявлял, что нынешнюю сборную и через два года ждёт такое же масштабное поражение, как во Франции. Вот что он говорит о положении дел в футболе: "По существу: это серьёзная проблема, которая не решается щелчком пальца, потому что никакие варианты, которые будут придуманы, не дадут результата к чемпионату мира. Никакого результата не будет к чемпионату мира. Надо забыть про чемпионство, начать с нуля. С поиска тренеров, с поиска игроков. На сегодняшний день у нас положение цугцванга в отношении чемпионата мира и абсолютной непонятности в этом виде спорта."

Вообще Шнурову в последрнее время "везёт" на внимание. То его хотели послать на Евровидение, но он отказался. Теперь вот в сборную предлагают. Про историю с попыткой депутатов и общественников запретить "Ленинграду" и Шнурову лично выступать уж не говорю — она ещё продолжается, идут экспертизы.

Но в одном Боярский, пожалуй, прав: начинать менять сборную надо. И делать это не просто сменой тренера, а начинать с нуля, менять вообще всё — состав, взаимоотношения с игроками, тренерскую команду и т.д. К 2018-му, конечно, вряд ли выйдет успеть, но на чемпионате мира жизнь не заканчивается.

А при имеющейся сборной и в самом деле не так важно, кто её возглавит — Шнур, Черчесов, Хиддинк или даже Пеле. "Клуб одиннадцати миллионеров" от этого не изменится.

Ну, как-то так.

Tags: ЧМ-2018, Шнуров, сборная России, футбол, чемпионат Европы, чемпионат мира
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal