Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Бывший тренер сборной России по футболу может пойти в Госдуму от «эсеров»

«Справедливая Россия» собирается заручиться поддержкой бывшего тренера сборной России по футболу и московского ЦСКА Валерия Газзаева. Он может пойти на выборы в Госдуму от регионов Северного Кавказа.

Газзаев

Известно, что Газзаев не сам проявлял инициативу, а его рекомендовали партийному руководству. Ранее у «Справедливой России» были на примете другие кандидаты, например, вице-спикер парламента Северной Осетии Гарий Кучиев, но сейчас кандидатура Газзаева выглядит куда более привлекательной, так как сможет удовлетворить интересы абсолютного большинства жителей СКФО.

Если договоренностей с Газзаевым удастся достичь, то он может пойти на выборы от объединенной группы из четырех северокавказских республик: Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Ингушетии и Северной Осетии, из которой экс-тренер сборной России родом. Сейчас представителей этих регионов у «Справедливой России» нет, отмечает «Ъ».

Валерий Газзаев был тренером сборной России по футболу в 2002-2003 гг. В свое время он также тренировал такие футбольные клубы как «Алания», киевское и московское «Динамо», ЦСКА. В 2012 году Газзаев был доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах. Тогда же лидер «Справедливой России» Сергей Миронов был его оппонентом. В 2013 году Газзаев участвовал в учредительном съезде Общероссийского народного фронта.

Накануне вечером также стало известно, что «Справедливая Россия» собирается выставить своих кандидатов во всех 225 одномандатных округах. Об этом заявил Сергей Миронов, подчеркнув, что никаких договоренностей с другими партиями о разделе округов у СР нет. В то же время он не исключил, что в каких-то округах кандидатов все-таки может не оказаться, но исключительно по техническим причинам, если кто-то не успеет собрать вовремя документы.

Ранее «Единая Россия» заявила, что готова отказаться от выдвижения в определенных округах, если в них имеются профессиональные выдвиженцы от других парламентских партий, напоминает Lenta.ru.

Еще раньше Сергей Миронов рассказал, что «Справедливая Россия» может взять под свое крыло представителей «Единой России», проигравших праймериз.

Tags: Газзаев, СКФО, Справедливая Россия, выборы-2016, сборная России, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments