Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Доллар оказался переоцененным

Международный валютный фонд выступил с очередным докладом касательно текущего состояния экономики США. Согласно обновленным данным, доллар оказался переоценен на 10 или даже 20 процентов. Но вскоре ситуация может кардинально измениться.



По сообщению Кристин Лагард, за последнее время американская валюта выросла в стоимости примерно на 10 процентов. Теперь он переоценен, по расчетам МВФ, уже на 10-20 процентов. И взгляд на дальнейшее состояние доллара у различных экспертов разнится.

Одни, рассуждая о референдуме в Великобритании, считают, что если англичане все же решат покинуть Евросоюз, евро просядет по отношению к доллару, а тот, укрепившись, будет такой «тихой заводью», где можно будет переждать стресс.

С другой стороны, усилившийся доллар, как предсказывают эксперты, негативно отразится к на экспортном потенциале Америки. Это приведет к напряжению между США и странами-партнерами. Усугубят ситуацию и выборы президента в штатах. Поскольку независимо от того, кого выберут американцы - Клинтон или Трампа, торговая политика страны будет изменена, в частности, в отношении Китая. Как пишет Bloomberg, это заставит инвесторов обратить внимание на другие мировые валюты - например, на европейскую и японскую.

По данным МВФ, экономический рост США замедлился, инвестиции в реальные сектора экономики снизились, а потребительский спрос уменьшился. Все это, в долгосрочной перспективе, как считают аналитики, будет способствовать укреплению рубля по отношению к американской валюте. Рост цен на нефть, проигрыш евроскептиков в Брексите также повлияют на снижение доллара и, как следствие, рост российской валюты - сейчас доллар подешевел по отношению к рублю на 68 копеек.

Tags: МВФ, доллар, прогнозы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments