Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Домодедово. Новый виток?

Очередной виток развития получило разбирательство о теракте в Домодедово. Суд арестовал имущество аэропорта в рамках уголовного дела в отношении руководства аэропорта по ходатайству СК. Потерпевшие выступили против такого решения.



По уголовному делу «Об оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности» по-прежнему под домашним арестом находятся руководители Домодедово, в том числе владелец аэропорта Дмитрий Каменщик. Ранее СК планировал арестовать имущество аэропорта, чтобы организовать компенсационные выплаты для пострадавших. Однако сторонам удалось прийти к компромиссу, родственники погибших во время терактов стали получать выплаты из специально созданного фонда, и в результате все потерпевшие по делу о теракте в Домодедово отозвали все гражданские иски к руководству аэропорта.

Тем не менее, следственный комитет все же ходатайствовал в суде об аресте имущества аэропорта на сумму в один миллиард рублей. Как пояснил адвокат Дмитрия Каменщика, это было следствием договоренностей между сторонами - в аресте имущества нет ничего особенного, это следует воспринимать как некий резерв, если будут приняты обеспечительные меры.

Пострадавшие же считают действия представителей СК непоследовательными. Они намерены опротестовать решение Басманного суда об аресте счетов Каменщика, из которых и был сформирован благотворительный фонд «Авиационный», откуда идет выплата денег пострадавшим в трагедии в Домодедово в 2011 году.

Tags: Домодедово, Каменщик, СКР, арест, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal