Previous Entry Поделитесь Next Entry
Домодедово. Новый виток?
Очередной виток развития получило разбирательство о теракте в Домодедово. Суд арестовал имущество аэропорта в рамках уголовного дела в отношении руководства аэропорта по ходатайству СК. Потерпевшие выступили против такого решения.



По уголовному делу «Об оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности» по-прежнему под домашним арестом находятся руководители Домодедово, в том числе владелец аэропорта Дмитрий Каменщик. Ранее СК планировал арестовать имущество аэропорта, чтобы организовать компенсационные выплаты для пострадавших. Однако сторонам удалось прийти к компромиссу, родственники погибших во время терактов стали получать выплаты из специально созданного фонда, и в результате все потерпевшие по делу о теракте в Домодедово отозвали все гражданские иски к руководству аэропорта.

Тем не менее, следственный комитет все же ходатайствовал в суде об аресте имущества аэропорта на сумму в один миллиард рублей. Как пояснил адвокат Дмитрия Каменщика, это было следствием договоренностей между сторонами - в аресте имущества нет ничего особенного, это следует воспринимать как некий резерв, если будут приняты обеспечительные меры.

Пострадавшие же считают действия представителей СК непоследовательными. Они намерены опротестовать решение Басманного суда об аресте счетов Каменщика, из которых и был сформирован благотворительный фонд «Авиационный», откуда идет выплата денег пострадавшим в трагедии в Домодедово в 2011 году.

Последние записи в журнале

  • Россияне спорят за жилье

    Все больше жителей России вступают в судебные споры по пересмотру кадастровой оценки стоимости собственного жилья. Удивляет не только количество…

  • Как реформировать правительство: версия Кудрина и Грефа

    На Гайдаровском форуме представили предложения по принципам работы правительства начиная с 2018 года. Документ "Государство граждан"…

  • Выборы-2018. Ожидания. Иваново

    Продолжаем публиковать мнения региональных экспертов о том, какой будет явка на выборах президента РФ в марте 2018 года. Сегодня — Ивановская…

  • Выборы-2018: инициатива наказуема

    Администрация президента запретила властям регионов использовать собственные идеи во время президентской кампании, а также вообще произносить…

  • Выборы-2018. Ожидания. Владимир

    Продолжаем беседовать с экспертами о том, какой может быть явка на президентские выборы 2018 года в регионах России. Сегодня — Владимирская…

  • Малым городам дадут денег

    Президент России Владимир Путин поручил дополнительно выделить малым городам 5 млрд рублей на формирование комфортной городской среды. Об этом…


Прям какой-то уникально показательный теракт.
Вот же умеют отжимать у нас за правое дело.

Отжимали-отжимали, да все никак не отожмут.

А пострадавшие там не офигели?
им выплата теперь пожизненно идет?

Да они уже сами отказываются....

umo

2016-06-23 08:21 (UTC)

А правительству все мало.

И вечно все в этом басманном суде!

Пострадавшие ничего уже давно не решают. Под их прикрытием работают те, кому это нужно.

Как-то долго уже они все никак не отожмут.

Вообще, очень все это некрасиво выглядит уже.
Пострадавшие сполна уже получили, если говорить о материальной стороне вопроса.

Действуют нагло и прямолинейно. Никого не стесняются...

Интересно, как ему живется под домашним арестом так долго.

Народ безмолвствует (с) Пушкин.

?

Log in

No account? Create an account