Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Выборы-2016. Власть. Калининград

Продолжаем рассказывать о российских чиновниках, курирующих вопросы внутренней политики в субъектах федерации. Сегодня на очереди — Калининградская область.

Калининградская

Этим направлением здесь заведует вице-премьер и глава аппарата правительства региона Александр Егорычев.

Егорычев родился в 1969 году в Костромской области. Образование высшее. Служил в Вооруженных силах. Прошел курсы повышения квалификации на базе Северо-западной академии госслужбы по программе «Современные технологии управления персоналом».

В 2005 – 2010 гг. Егорычев возглавлял комиссию по законности, правопорядку и связям с общественностью совета депутатов Гусевского муниципального района. В 2010 году стал заместителем главы этого района. В сентябре 2010 перешел на пост руководителя Агентства по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов Калиниградской области.

В 2012 году Александр Егорычев получил очередное повышение, став руководителем администрации губернатора Калининградской области. Осенью 2015 года после переизбрания Николая Цуканова полномочия Егорычева расширились — он стал вице-премьером, отвечающим за внутреннюю политику Калининградской области.

Егорычева называют человеком из близкого круга губернатора: вице-премьер пришел в правительство Калининградской области сразу же после того, как Цуканова назначили главой региона. При этом, как отмечают источники в кабинете министров, попытку стать политическим вице-губернатором Егорычев предпринимал с самого начала работы в правительстве. Он предлагал свою кандидатуру минимум трижды, но, как говорят источники, его всякий раз не одобряли в администрации президента России.

Как пишут местные СМИ, про Егорычева в правительстве Калининградской области ходят уже легенды: якобы по его распоряжению все здание местного Белого дома было оборудовано скрытыми камерами и системой подслушивающих устройств, данные с которых транслируют напрямую в кабинет к вице-губернатору.

При этом наблюдатели отмечают, что Александр Егорычев — весьма жесткий и порою даже хамоватый человек, который может себе позволить крепкие слова в адрес собеседников, а с рядовыми сотрудниками даже не здоровается. Тем не менее эксперты отмечают, что его назначение не стало сюрпризом. Они заявляют, что Егорычев умеет добиваться поставленного результата и ему доверяет губернатор. Именно такой человек, вероятно, нужен региону в преддверии важнейших выборов — этой осенью в регионе пройдут сразу три важных кампании — в калининградский горсовет, областную думу и, собственно, Госдуму.

По итогам думских выборов 2011 году результат «Единой России» в Калининградской области назван провальным. Партия власти набрала здесь всего 37,1% голосов. При этом один из самых высоких результатов в 25,5% получила КПРФ. На выборах в областную думу результат был более высоким, но тоже не убедительным — 40%. Как и в других субъектах федерации региональное отделение ЕР спасли только кандидаты-одномандатники, обеспечившие единороссам 24 из 40 мест в областном парламенте.

Tags: Калининградская область, вице-губернаторы, власть, выборы-2016, регионы России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments