Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Единороссы активизировались перед съездом

В ближайшие выходные пройдет съезд «Единой России», на котором решится, кто пойдет на выборы от партии. За несколько дней до съезда ЕР продолжает формировать программу и стратегию кампании.



Уже в конце этой недели в Москве пройдет второй этап XV съезда единороссов, на котором, бесспорно, ключевым станет определение финального списка кандидатов от партии в Госдуму и региональные парламенты. Итоги праймериз будут учитываться, но изменения все же возможны. Однако кроме этого представители ЕР, которые до сих пор «шлифуют» избирательную стратегию и программу, с которой пойдут на выборы, вероятно, утвердят и их.

Что касается экономической части программы «Единой России», то на форуме в Магнитогорске, который организовала сама партия, и председательствовал в котором премьер и глава ЕР Дмитрий Медведев, обсуждались ключевые предложения для предвыборной программы. Например, министр финансов Антон Силуанов предложил отсечь неэффективные расходы, особенно в части субсидий, которые выдает государство. Глава российского Минтруда Максим Топилин предложил реализовать давнюю идею — приравнять МРОТ хотя бы к прожиточному минимуму (сейчас минимальный размер зарплат в России меньше, чем минимальная сумма, которая требуется одному человеку, чтобы выжить в России в течение месяца). Также он предложил ввести институт аккредитации детских оздоровительных летних учреждений, чтобы усилить безопасность дошкольников и школьников, которые проводят там каникулы. А еще — перераспределять налоговую нагрузку в бизнесе в зависимости от специализации того или иного предприятия. При этом участники форума решили, что необходимо исполнять обещания в социальной сфере, снижать уровень инфляции, делать более доступными кредиты для населения и бизнеса, а также прекратить «кошмарить» предпринимателей.

Продолжаются и предложения по политической составляющей предвыборной программы «единороссов». В частности, они заявили о том, что в некоторых одномандатных округах, где позиции противников гарантированно сильнее, готовы снять своих представителей. Эксперты по-разному оценили это заявление. Одни уверены, что партия «повзрослела» и ведет себя зрело и по-европейски. Другие отмечают, что ЕР заинтересована в том, чтобы кардинальных перемен в Госдуме не было и орган продолжал работать с тем же показателем эффективности. Трети считают, что это свидетельство того, что «Единая Россия» готова к созданию коалиции с ЛДПР и «Справедливой Россией».

В целом же партия, судя по заявлениям ее руководства, чувствует себя достаточно уверенно. Лидер «Единой России» Дмитрий Медведев сделал прогноз о том, что партия выиграет грядущие выборы. Произойдет это как раз благодаря тщательной проработке программы, с которой ЕР идет к сентябрю.

Tags: Единая Россия, выборы-2016, партии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal