Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Российские рубашки оказались ближе к телу

Организация «Роскачество» проверила почти три десятка производителей одежды — отечественных и иностранных — на соответствие их продукции необходимым стандартам. Оказалось, испанские и российские бренды пренебрегают правилами и даже вводят покупателей в заблуждение.

Зара

Проверке подвергались разные бренды в среднем ценовом сегменте. В частности, проверяли мужские сорочки стоимостью от 800 до 4000 рублей. Результаты были удивительными — 21 из 29 образцов ревизоры признали некачественными. Больше всего нарушений нашли у брендов из масс-маркета — «Зара», «Манго», а также «Бельфорд». Первые два — испанские, а вот третий — российский. Их продукция была изготовлена из материала, который не пропускал воздух.

У других производителей тоже обнаружились нарушения. Многие из них заявляли, что рубашки сделаны из натурального материала, хотя на деле количество, например, хлопка не превышало 20%. Впрочем, у некоторых такие «подлоги» были весьма странными — например, заявлялось 100% бамбука, а на самом деле было 100% льна (марка V.B.). Или другой пример — Sela писала на ярлыках сорочек, что они содержат 65% хлопка, хотя те были на все сто хлопчатобумажными.

Проверяли в «Роскачестве» и то, как влияет стирка на рубашки из популярных магазинов — линяет ли краска, садится ли ткань или, наоборот, растягивается. Здесь особенных претензий у проверяющих ни к российским, ни к иностранным производителям не оказалось, кроме пары исключений. Также все изделия оказались вполне пригодны с точки зрения гигиенических требований. Назвали в «Роскачестве» и лучших. Среди них оказались четыре российские марки (O’Stin, Chkalov, Incity и Oodji), один белорусский — Greg, а также шведский H&M. Резюмируя — своя рубаха ближе к телу.

Ну, как-то так.

Tags: Роскачество, бренды, одежда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal