Previous Entry Поделитесь Next Entry
Партии проводят чистки от предателей
В преддверие сентябрьских выборов в Государственную думу РФ партийцы начали прореживать свои ряды, исключая ненадежных, несогласных, а также тех, чье реноме оказалось подпорченным после различных скандалов. Чистку провели либерал-демократы.



Из думской фракции ЛДПР отчислили троих депутатов — Дмитрия Носова, Ирину Чиркову и Романа Худякова. Однако их мандаты были и остаются действительными. Они останутся в Госдуме до конца текущего созыва. Информацию распространил вице-спикер нижней палаты парламента Игорь Лебедев. По его словам, причиной чистки рядов стало «предательство» со стороны исключенных партийцев. Известно также, что у всех троих были натянутые отношения с руководством ЛДПР.

Что касается Ирины Чирковой, то ее, по словам представителей либерал-демократов, исключили из партии за финансовую нечистоплотность — с ней, по словам Лебедева, связана история с пропажей денег из партийной кассы во время одной из кампаний. Кроме того, исключенная Чиркова теперь регулярно выступает с изобличениями бывших партийцев на своей странице в соцсетях.

Роман Худяков был исключен за то, что сначала, поблагодарив Владимира Жириновского и однопартийцев, заявил, что пойдет на выборы в сентябре как самовыдвиженец, а затем «переиграл» ситуацию и зарегистрировался на праймериз ЕР в Тамбовской области, где ранее участвовал в выборах губернатора в качестве одного из кандидатов от ЛДПР. Впрочем, и с единороссами у него не сложилось, хотя и отказа от попыток попасть в Госдуму он пока не изъявлял.

Наконец, олимпийский призер, дзюдоист Дмитрий Носов получил кресло в ГД в 2011 году по списку либерал-демократов от Красноярского края. Однако нынешней весной он, как и Худяков, решил пойти на праймериз «Единой России», но не смог зарегистрироваться, так как не отменил членство в ЛДПР, где у него возникали конфликты с однопартийцами, укорявшими его в излишнем самопиаре. В итоге Носова «приютили» в КПРФ, где он также пойдет в Госдуму от Красноярского края.

При всем этом, действующее законодательство о статусе депутата Госдумы не предусматривает такой процедуры, как исключение из фракции, тех, кто вышел из партии. Впрочем, ситуацию разъяснил Игорь Лебедев. Он отметил, что цель партии сейчас — донести до избирателей, что трое депутатов больше не являются членами ЛДПР.

Последние записи в журнале

  • 18.03.18. Итоги. Самара

    Продолжаем собирать информацию об итогах президентских выборов в регионах. Сегодня — Самарская область. После актуализации списков…

  • Telegram пошел на бизнес

    Возможные потери бизнеса от мер по блокировке мессенджера Telegram оценили в $2 млрд. Об этом заявил в письме интернет-омбудсмену Дмитрию…

  • 18.03.18. Итоги. Башкортостан

    Продолжаем знакомиться с результатами президентских выборов в регионах России. Сегодня — Республика Башкортостан. В голосовании на…

  • У россиян появились деньги?

    Исследовательский холдинг "Ромир" выяснил, что объем свободных денег в среднестатистическом домохозяйстве достиг 20,2 тыс. рублей.…

  • Кудрин: куда приведет бюджетный маневр

    Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин в очередной статье для "Коммерсанта" оценил пользу бюджетного маневра, предлагаемого…

  • Министерская повестка 18-24 апреля 2018 года

    1. Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ. В беседе с врио премьер-министра Армении Кареном Карапетяном выразил поддержку армянскому…


Ничего удивительного. Многие депутатские кресла занимают не искренние сторонники партий, а те, кто использовал список партии как трамплин в Госдуму. Эти и перебегают из партии в партию.

?

Log in

No account? Create an account