Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Россия-онлайн: 9 мая, Лазарев и ЕР

Интернет-аналитики посчитали, что интересовало россиян в прошлом месяцев больше всего. Как оказалось, в лидерах мая — День Победы, Евровидение, хоккей. В топ популярных тем попало и предварительное голосование «Единой России».



Май в России прочно ассоциируется с несколькими праздниками — днем весны и труда и, конечно, днем Победы в Великой отечественной войне. Неудивительно, что именно эта тема стала топовой в Рунете в прошлом месяце. По данным Института развития Интернета, более миллиона россиян прочитали материалы, посвященные 9 мая, в СМИ, тысячи пользователей соцсетей публиковали посты с хэштегами, посвященными празднику, множество людей посмотрело прямые трансляции с Парада Победы и акции «Бессмертный полк».

Следующие два повода, которые заняли вторую и четвертую строчку рейтинга соответственно, увы, не принесли России победы — это Евровидение и чемпионат мира по хоккею с шайбой. Серей Лазарев принес интернет-СМИ почти полмиллиона просмотров, а команда Олега Знарка — сдала позиции. В ИРИ отметили, что популярность хоккейной темы по сравнению с прошлым годом упала.

Несмотря на традиционную незаинтересованность российских пользователей Интернета в политике, хоккей потеснили праймериз, оказавшиеся третьими по популярности. Предварительное голосование ЕР собрало множество комментариев, поисковых запросов, а также было интересно пользователям соцсетей — 478 тысяч россиян переходили по ссылкам из «Вконтакте», «Одноклассников» и «Фейсбука» на публикации о праймериз.

Как водится, новости катастроф также не оставили безучастными пользователей Рунета — катастрофа самолета EgyptAir была пятой по «кликам» темой в мае.

Что касается персоналий, то и тут обошлось без сюрпризов — на первом месте по упоминаемости в российском сегменте Интернета традиционно оказался президент России Владимир Путин, несмотря на прохладное отношение пользователей к политике. На втором — уже упомянутый артист Сергей Лазарев, представлявший страну на Евровидении. «Бронза» у российского премьера Дмитрия Медведева, который по-прежнему популярен и в «Твиттере», и в «Инстаграме». К нему подобрались комики и ведущие Михаил Галустян и Иван Ургант, а также актриса Анастасия Самбурская.

Tags: интернет, рейтинг, статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal