Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Кинчев. Что он наделал

Константин Кинчев, которого не так давно выписали из больницы, снова напомнил о себе после месяца молчания. И сделал это он очень громко.

Кинчев

Напомню, 29 апреля лидера "Алисы" госпитализировали с инфарктом. На следующий день медики Северо-Западного федерального медицинского исследовательского центра имени В.А. Алмазова в Санкт-Петербурге успешно провели операцию, а 17 мая Кинчева наконец выписали.

И вот спустя месяц после выписки, 16 июня, Константин Кинчев заявил, что не только возобновит выступления, но и намерен записать новый альбом под названием "Эксцесс". Причём он, видимо, вдохновился прошлогодним успехом Бориса Гребенщикова, который за 3 дня собрал 3 млн рублей (а всего ему удалось собрать 7,3 млн) на выпуск альбома, и тоже обратился к краудфандингу.

Вот что Кинчев написал на сайте Planeta.ru:

"Дорогой алисаман! Долгие годы я продавал альбомы издателям, а теперь хочу продать его тебе. Продать, это значит : компенсировать расходы и, извини, на жизнь заработать. Цена 4000000 руб. Вполне бюджетная тема, да и кто знает, возможно "Эксцесс", это последний альбом в истории моей жизни. Кинчев."

Поклонники "Алисы", которых у группы за более чем 30 лет её истории набралось немало, живо откликнулись на призыв Константина — и вот результат: необходимая сумма была набрана на 5-й день. Вчера, 20 июня, общая сумма перевалила через заявленную отметку в 4 миллиона и продолжает увеличиваться.

По правилам "Планеты" в случае досрочного набора необходимой суммы инициатор сбора имеет право не закрывать его. Так что впереди ещё 79 дней, в течение которых все желающие могут посильно увеличить сумму, которая пойдёт на запись и выпуск нового альбома "Алисы" и Константина Кинчева. И очень надеюсь, что этот альбом не станет последним.

Ну, как-то так.

Tags: Кинчев, краудфандинг, музыка, рок-музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal