Previous Entry Поделитесь Next Entry
Нарушения на участках признают экстремизмом?
Представители аппарата уполномоченных по правам человека озабочены высоким числом нарушений на выборах, включая фальсификации и использование административного ресурса.

Подобные явления предлагают даже приравнять к экстремизму и «попытке насильственного изменения государственного строя».




Чтобы сократить число нарушений, аппарат правозащитников готовит соглашение с ЦИКом, которое главы обоих учреждений, Татьяна Москалькова и Элла Памфилова, могут подписать уже в июле.

Предложение заключается в том, чтобы пустить омбудсменов на выборы. Госпожа Москалькова пояснила, что если непосредственно на избирательные участки будет разрешен доступ уполномоченных по правам человека, то это позволит сократить число нарушений и ускорить их устранение.

В качестве аргумента она привела статистику - почти 26 тысяч обращений о нарушениях на избирательных участках поступили в аппарат уполномоченного только за 5 месяцев этого года. С другой стороны, противоречивым было ее высказывание о том, что омбудсменов не приглашают на коллегии силовых органов и не прислушиваются к ним.

Тем не менее, в аппарате уполномоченного, кажется, не сомневаются в том, что грядущая думская кампания запомнится большим количеством нарушений и фальсификаций. По крайней мере, такую точку зрения высказал глава Совета по правам человека при Президенте России Михаил Федотов, который напомнил, как на местах любят использовать административный ресурс на выборах. Со своей стороны он обещал содействие наблюдателям.

Резче всех высказался предшественник Москальковой - бывший российский омбудсмен Владимир Лукин. Он предложил приравнять попытки фальсификации результатов выборов к намерениям «насильственно изменить государственный строй» и к экстремизму.

Ну, как-то так.


Последние записи в журнале

  • 18.03.18. Итоги. Башкортостан

    Продолжаем знакомиться с результатами президентских выборов в регионах России. Сегодня — Республика Башкортостан. В голосовании на…

  • У россиян появились деньги?

    Исследовательский холдинг "Ромир" выяснил, что объем свободных денег в среднестатистическом домохозяйстве достиг 20,2 тыс. рублей.…

  • Кудрин: куда приведет бюджетный маневр

    Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин в очередной статье для "Коммерсанта" оценил пользу бюджетного маневра, предлагаемого…

  • Министерская повестка 18-24 апреля 2018 года

    1. Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ. В беседе с врио премьер-министра Армении Кареном Карапетяном выразил поддержку армянскому…

  • 18.03.18. Итоги. Тюмень

    Продолжаем изучать, как голосовали на выборах президента жители разных регионов России. Сегодня — Тюменская область. К началу голосования…

  • Кудрин: правительство в тупике?

    Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин рассказал о ломающем голову правительстве, которое ищет деньги на реализацию задач Путина.…


Путинская ФМС - наглая и "приблатненная" конторка...
http://sasha-volk-off.livejournal.com/713725.html

По-хорошему, за принуждение голосовать шантажом надо давать реальные сроки лет по 10.
Но в России это невозможно.

Ответ тянет на статью УК РФ. Так что, звиняйте.

Журналистов тоже надо пускать.

А вообще, конечно, странно, что эту систему всю не изменили.
Как вообще можно допускать такое количество нарушений?
Или это провокация?

Конечно, может и провокация.
Но тот факт, что перестали пускать журналистов тоже о многом говорит.

Да, такая скрытность настораживает, конечно.
Выборы должны быть прозрачными.

Но журналисты тоже должны быть независимыми.

Может, выборы вообще не нужны? Есть же рейтинги, разве не достаточно?
86% - трогательное единство партии и народа, чо!

?

Log in

No account? Create an account