Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Тюменский губернатор предлагает оставить только 40 вузов

Вчера, выступая на ПМЭФ, губернатор Тюменской области Владимир Якушев предложил сократить количество региональных вузов до 40. Он считает, что этого будет вполне достаточно, пишет ТАСС.



«Я думаю, что 40 региональных университетов на всю Российскую Федерацию вполне достаточно для того, чтобы в мощнейшей конкурентной среде получать качественных выпускников, иметь качественный профессорско-преподавательский состав», — заявил Якушев.

При этом он допускает, что слияние университетов с узкоспециализированными институтами, например, медицинскими или сельскохозяйственными, даст возможность увеличить бюджет университетов. Согласно концепции, которую озвучил губернатор, при высших школах также можно создать учебные центры каких-то предприятий. В таких центрах будет вестись трехгодичная подготовка кадров без отрыва от обучения.

Якушев уверен, что в таком случае выиграют все, так как бюджет университета пополнят фонды, спонсируемые предприятиями, которым, в свою очередь, не придется переучивать кадры, а у студентов будет гарантия трудоустройства после окончания вуза.

Ну, как-то так.

Tags: Владимир Якушев, Тюменская область, вузы, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal