Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Работа убивает… женщин

Американские ученые сделали очередное любопытное открытие. Оказывается, усердная работа благотворно влияет на мужчин, а вот женщин она буквально убивает. Ученые объясняют такую разницу реакцией мужского и женского организмов на чрезмерные физические и умственные нагрузки.



Специалисты из штата Огайо провели длительное и масштабное исследование, в ходе которого они наблюдали за 7,5 тысячами американцев. Половину из добровольцев составляли молодые женщины, другую половину – мужчины. За пять лет эксперимента ученые наблюдали за развитием у них различных болезней, в том числе онкологических и сердечно-сосудистых.

В результате этих наблюдений было установлено, что усердно работающие женщины часто страдали от проблем с сердцем, а также артрита и диабета. А вот мужчины, напротив, становились только более выносливыми, у них не было выявлено явных проблем со здоровьем.

Ученые заключили, что организм мужчин защищен природой лучше, чем женский. Мужчина испокон веков — добытчик, охотник и защитник, а женщина — мать детей и хранительница домашнего очага.

Ну, как-то так.

Tags: здоровье, работа, учёные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 50 comments

Recent Posts from This Journal