Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Чиновников Петербурга оставили без роскоши

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление правительства, которое ограничивает чиновников в приобретении автомобилей, мебели, смартфонов и других товаров для городских нужд.



Как пишет Фонтанка.ру, документ включает утвержденный перечень из 12 позиций. Так, для городских нужд запрещается приобретать легковые автомобили дороже 1,5 миллионов рублей, а мощность такого автомобиля не должна превышать 200 лошадиных сил.

При этом стоимость микроавтобусов и грузовиков, которые закупаются в рамках госконтрактов, постановлением не ограничивается в отличие от мощности: она не должна быть свыше 250 лошадиных сил, если это микроавтобус, и 200 лошадиных сил, если грузовик. Руководители структур и их заместители также не смогут обзавестись дорогим смартфоном за счет государства: установлен предел стоимости в 15 тысяч рублей, остальные госслужащие будут довольствоваться еще более скромными гаджетами — стоимостью до 5 тысяч рублей.

Действие этого документа распространяется на государственные органы Санкт-Петербурга, включая различные комитеты, управления, районные администрации и т.д., региональные внебюджетные фонды, а также подведомственные им казенные и бюджетные учреждения.

Ну, как-то так.

Tags: Георгий Полтавченко, Санкт-Петербург, роскошь, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments