Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

«Партия роста» несёт потери?

Если попытаться составить рейтинг самых интересных задержаний недели, то победит инцидент с бизнесменом Дмитрием Потапенко, который также является членом «Партии роста». Правда, загвоздка в том, что вроде бы никакого задержания и не было. В СМИ появилась информация, что в офис предпринимателя ворвались неизвестные в штатском, скрутили его и куда-то увезли. Но вот сам Потапенко был в это время в Высшей школе экономики.

Потапенко

Почему вдруг такой интерес к бизнесмену? Вероятно, из-за того, что его уже называют новой звездой оппозиции. Потапенко обрушился с критикой на российскую власть на Московском экономическом форуме. Речь вышла запоминающейся. Вот и СМИ не забывают указывать в заголовках о задержании, что бизнесмен критиковал власть. В итоге получается, что всё лежит на поверхности. Покритиковал власть — за тобой пришли. Когда-то такое в нашей стране уже происходило. Может, в это сидит в народном подсознании?

Для чего нужно фэйковое задержание? Опять же, на поверхности — это сигнал. В этот раз не получилось, в следующий получится. Но что-то тут не сходится. У нас похожие тезисы озвучивает много кто. Почему-то с ними таких историй, как с Потапенко, не происходит.

Про критику хочется поговорить отдельно. Для демократического государства публичное выражение позиции, противоположной проводимому курсу — вещь сама собой разумеющаяся. Ситуация, когда кто-то допускает, что за это можно задерживать, является плохим симптомом.

Интересно то, что некоторым СМИ, как они утверждают, просто прислали письмо с видео якобы задержания бизнесмена. Как-то это не очень похоже не месть со стороны системы за критику. Может, просто пиар?

Tags: Партия роста, Потапенко, бизнесмены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments