Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Олимпиада пройдёт без России?

Не успели все пережить новость об условной дисквалификации сборной России на Евро-2016, как новая дисквалификация. На этот раз вполне реальная.



Вчера Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), собравшийся на очередное заседание в Вене, решил не восстанавливать членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в ассоциации. По сути это означает оставление в силе дисквалификации российской сборной по лёгкой атлетике и лишение её возможности принять участие в Олимпийских играх, которые пройдут этим летом в Бразилии. Основание — допинг.

Решение о том, примет ли участие в Олимпиаде российская сборная вообще, должно быть принято на заседании Международного олимпийского комитета, которое состоится 21 июня в Лозанне.

В Минспорте РФ уже заявили, что ВФЛА выполнила все требования, которые были предъявлены руководством IAAF для допуска российских легкоталетов на Олимпиаду. Совет IAAF подтвердил выполнение всех требований, но тем не менее не снял дисквалификацию с нашей сборной по лёгкой атлетике.

Не везёт в последнее время нашим спортсменам. Сначала пусть условное, но отстранение на ЧЕ, теперь угроза не попасть на Олимпиаду. Похоже, олимпийские принципы и один из самых главных — разделение спорта и политики — забываются в современном мире.

Что не так?

Tags: Олимпиада, допинг, сборная России, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal