Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Выборы-2016. Власть. НАО

Продолжаем рассказывать о чиновниках, которые курируют внутреннюю политику в российских регионах. Накануне мы закончили с Южным федеральным округом, теперь переходим к Северо-Западному ФО. Первый регион на очереди здесь — Ненецкий автономный округ.

Ненецкий

За внутреннюю политику тут отвечает заместитель губернатора — руководитель Департамента региональной политики Виктор Николаевич Ильин.

На сайтах органов государственной власти Ненецкого автономного округа нет биографической справки о Викторе Ильине. Не удалось найти о нем сведения и в открытых источниках. По сообщениям СМИ известно, что чиновник имеет два высших образований — по специальностям «Психолог» и «Политолог». Также он прошел профессиональную подготовку в Московской академии государственного и муниципального управления.

Ранее Виктор Ильин работал председателем окружного совета собрания депутатов, членом окружного избиркома с правом совещательного голоса. До назначения на должность вице-губернатора был советником главы региона.

В свою нынешнюю должность Ильин вступил в декабре 2014 года. При назначении на пост он рассказал, что в своей работе основное внимание намерен уделить решению задач, поставленных в послании президента РФ Федеральному Собранию и поставленных губернатором в концепции развития региона до 2025 года.

«Свою работу вижу прежде всего в создании условий для эффективной работы институтов гражданского общества, поскольку задачи, которые ставят перед нами президент и губернатор, невозможно решить без участия всех граждан нашего округа. Кроме того, вижу свою задачу в формировании единого подхода в области национальной политики и политики в отношении коренных малочисленных народов Севера», — подчеркнул Виктор Ильин. Еще одной своей задачей он назвал улучшение качества подачи материалов в СМИ.

Впрочем, сейчас перед Виктором Ильиным стоит не менее важная и актуальная задача — продемонстрировать высокие результаты партии власти на выборах в Госдуму. На последних думских выборах, состоявшихся в 2011 году, результат «Единой России» был очень невысоким — всего 36%. КПРФ, занявшая второе место, отстала ненамного — 24,8%, что говорило о недостаточном уровне действующей власти.

В некоторой степени ЕР удалось реабилитироваться в 2014 году на выборах в Собрание депутатов НАО: партия усилила свои позиции до 45%, а КПРФ, наоборот, их растеряла — 19%. Кроме того, «Единая Россия» показал хороший результат по одномандатным округам. Но самым лучшим оказался результат на выборах губернатора НАО, когда кандидат от ЕР Игорь Кошин получил 76,7% голосов.

Власти региона положительно оценивают работу вице-губернатора Виктора Ильина, отмечая, что он хорошо знает специфику Ненецкого автономного округа, обладает необходимым опытом в вопросах региональной политики, отличается качествами лидера и умением налаживать системную работу, поэтому вполне вероятно, что ему удастся существенно улучшить результат «Единой России» на грядущих выборах.

Tags: Ненецкий АО, вице-губернаторы, власть, выборы-2016, регионы России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments