Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Греф и Кудрин объединились

Вслед за главой ЦСР Алексеем Кудриным председатель Сбербанка Герман Греф заговорил о комплексных реформах в России. По его словам, чиновники и представители бизнеса уже договорились о том, что глобальные перемены необходимы.



Начало реформ ожидают в 2018 году, после завершения двух крупных избирательных кампаний — думской и президентской. Например, заявляется о реформе налогообложения, пенсионной реформе и так далее. Пока что на официальном уровне — министерств и ведомств — эти сведения опровергаются, но все чаще экономисты и финансисты говорят о неизбежности перемен.

Причем глава Сбербанка Герман Греф заметил на ПМЭФ, что подготовительный процесс, по его мнению, начнется уже в этом году. «Я оптимист», — объяснил он. И рассказал, что представители власти и предприниматели уже пришли к соглашению по поводу того, что со структурными реформами нужно ускоряться.

Правда, единого мнения о том, какие именно реформы выведут российскую экономику из негативных процессов, ни у государства, ни у бизнеса нет. Что важно, а что — вторично в этом плане, по словам Грефа, будет зависеть во многом от Алексея Кудрина. Он, напомню, пишет новую программу экономического развития России для президента РФ Владимира Путина.

Кстати, в рамках форума и сам Алексей Кудрин объявил, что реформы начнутся после 2018 года, выразив надежду на то, что претворять в жизнь их будет другое правительство.

Tags: Герман Греф, Кудрин, ПМЭФ, прогнозы, реформы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal