Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Памфилова попросила денег

Центральная избирательная комиссия России обратилась к президенту с просьбой выделить дополнительные деньги на проведение выборов в Госдуму. Речь идет о 500 млн рублей, необходимых для оплаты труда сотрудников.

Деньги

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова заявляла, что на проведение думской кампании выделят 10,4 млрд рублей. «Эти деньги позволят нам в полном соответствии с законом выполнить все запланированные мероприятия», — говорится в обращении Центризбиркома.

Прошлый состав ЦИКа, который возглавлял Владимир Чуров, отправлял на согласование смету в размере 14,7 млрд рублей. Более высокая сумма была связана с увеличением трудозатрат сотрудников избиркомов, так как выборы будут проводиться не только по спискам, но и одномандатным округам, сообщает «Ъ». Однако с приходом Эллы Памфиловой расходы удалось оптимизировать.

За счет выделения дополнительных средств ЦИК, очевидно, планирует несколько увеличить вознаграждения членам избирательных комиссий, которые будут работать в день выборов. Известно, что те нередко жалуются на очень низкую зарплату — 1,5-2 тыс. рублей, если выборы не совмещаются с региональными.

Эксперты уверены, что шансы «выбить» дополнительные деньги у ЦИКа велики, так как у Эллы Памфиловой большой кредит доверия, а Владимира Чурова незадолго до отставки аппаратный вес был невысоким.

Сообщается, что глава государства принял аргументы Центризбиркома и дал соответствующие поручения правительству России.

Tags: Памфилова, Центризбирком, бюджет, выборы-2016, деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal