Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Внешэкономбанк – все?

На фоне информации о том, что новый пул менеджеров ВЭБ собирается оздоровить проект, оказалось, что банк, испытывающий острый недостаток денежных средств, к тому же перестал выдавать кредиты и финансировать текущие проекты.



Информацию о положении дел во Внешэкономбанке опубликовал Bloomberg со ссылкой на собственные источники в госкорпорации, которой не достает чуть больше 560 млрд рублей на погашение долгов, тогда как из бюджета он получить суммарно не больше 450 млрд. Этого хватит только на то, чтобы удерживаться на плаву, но ни о каком развитии и продолжении проектов ВЭБа уже говорить не придется, что, разумеется, не входит в планы госкорпорации.

Накануне стало известно о том, что новая команда управленцев ВЭБ займется оздоровлением проекта, включая сокращение сотрудников и активов. Так, проект продает 3,6% акций «Газпрома» за 132 млрд рублей и 8,4% акций «Московской биржи» на 18 млрд. Также сообщается о продаже дочерних банков «Глобекс» и «Связь-банк». При этом 20% персонала ВЭБ останутся без работы.

В Bloomberg отмечают, что трудности Внешэкономбанка – характерны для нынешнего положения российской экономики, оказавшейся в условиях санкций Запада и снижения госфинансирования на фоне сокращения бюджета РФ из-за низких цен на нефть.

Ну вот как-то так.

Tags: Внешэкономбанк, банки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment