Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Выборы-2016. ЕР. Программа

«Единая Россия» готовится представить свою предвыборную программу. Ее проект подготовила программная комиссия, которую возглавлял премьер-министр страны и лидер ЕР Дмитрий Медведев.



Программу презентуют и утвердят на съезде партии, который состоится 26 и 27 июня в Москве. Во многом документ будет построен на словах высказываниях Владимира Путина.

Известно, что основной предвыборной документ партии состоит из преамбулы и тематических разделов, среди которых экономическая политика, взаимоотношение власти и общества, образование, здравоохранение и др. Как пишет РБК, каждый раздел в документе будет начинаться с цитат Владимира Путина по той или иной теме, в том числе, будут приводиться высказывания из статей, которые он публиковал во время своей избирательной кампании. Внутри разделов также много отсылок к президенту. В частности, регулярно упоминаются «майские указы» главы государства.

Что касается непосредственного содержания документа, то пока доступны лишь фрагменты, касающиеся экономики и власти и общества. В экономическом разделе, например, говорится, что ЕР выступает за сокращение неэффективных расходов бюджета, доминирующую роль государства в области инфраструктурных проектов, повышение доли социальных расходов в ВВП. Также партия поддерживает курс ЦБ на снижение инфляции до 4%.

Кроме того, «Единая Россия» отмечает необходимость повышения финансовой самостоятельности регионов и муниципальных образований за счет перераспределения доходов консолидированного бюджета в пользу регионов, а также предлагает свои решения по улучшению делового климата, продвижению технологического развития страны.

В околополитическом блоке нет существенных поправок, касающихся политической системы страны. Единороссы предлагают лишь поправить закон о партиях, добавив в него пункт о проведении предварительного голосования. Но, например, есть раздел, касающийся совершенствования судебной системы. В частности, ЕР хочет запретить рассматривать вопрос по отводу судьи самим же судьей.

Кроме того, значительная часть раздела посвящена дебюрократизации. Единороссы предлагают снизить в два раза проверки организаций с 2017 года и снизить время ожидания в очереди при получении государственных и муниципальных услуг до 15 минут.

О мере проработанности предложений и приблизительном механизме их реализации СМИ не сообщают.

Tags: Единая Россия, выборы-2016
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal