Previous Entry Поделитесь Next Entry
Мотоциклисты, органы и PR
Мотоцикл

Совет Федерации — собрание людей неравнодушных. Видный сенатор Тюльпанов предложил снизить транспортный налог для мотоциклистов. Ибо они хорошо идут на трансплантацию органов — мрут молодыми. И государству не накладно, и инициатива яркая, и людям облегчение.

Хорошая инициатива — только почему только мотоциклистам будет хорошо? А автолюбители, а пешеходы? Надо бы и о них подумать. Возможно, эти люди или их органы на что-нибудь сгодятся. Нельзя разделять народ.

Нельзя исключать и того, что донорами хотят стать другие категории граждан — альпинисты, дайверы, горнолыжники, парашютисты и так далее. Сенаторы должны помочь коллеге и расширить список льготников.

Что не так?

Надо ли поощрять доноров органов?

Да
7(43.8%)
Нет
5(31.2%)
О чем вы вообще?
3(18.8%)
Если заплатят
1(6.2%)


Доброе утро!

Последние записи в журнале

  • 18.03.18. Итоги. Башкортостан

    Продолжаем знакомиться с результатами президентских выборов в регионах России. Сегодня — Республика Башкортостан. В голосовании на…

  • У россиян появились деньги?

    Исследовательский холдинг "Ромир" выяснил, что объем свободных денег в среднестатистическом домохозяйстве достиг 20,2 тыс. рублей.…

  • Кудрин: куда приведет бюджетный маневр

    Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин в очередной статье для "Коммерсанта" оценил пользу бюджетного маневра, предлагаемого…

  • Министерская повестка 18-24 апреля 2018 года

    1. Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ. В беседе с врио премьер-министра Армении Кареном Карапетяном выразил поддержку армянскому…

  • 18.03.18. Итоги. Тюмень

    Продолжаем изучать, как голосовали на выборах президента жители разных регионов России. Сегодня — Тюменская область. К началу голосования…

  • Кудрин: правительство в тупике?

    Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин рассказал о ломающем голову правительстве, которое ищет деньги на реализацию задач Путина.…


Какая прелесть! Т.е. он мотоциклистов сразу хоронит.

Органы не только альпинистов,но даже пешеходов,как правило непригодны для трансплантации.
Мотоциклисты считаются лучшими донорами не только потому,что часто гибнут,но и потому,что у них в первую очередь погибает мозг,а всё остальное ещё неплохо функционирует.

А потом они эти органны будут по своему усмотрению использовать или как?

Байкеров на органы, это просто неожиданно даже как-то.

да, ну причем тут жалко. просто странно как-то

Ну, видимо, правительство считает их самой большой группой риска.

А как же милиция, пожарные, скалолазы, бейсджамперы прочие...

Да, уж. Вот это предложение.
Может еще скидку на ипотеку, чтобы все органы завещали государству)))

Интересно, что ж там за неподъемный налог, если байкеры согласятся продать свои потроха за эту сумму? Камаз поперек дороги и вынимай хоть почки, хоть сердце, хоть ливер с селезенкой...

Тюльпанов и другие сенаторы должны подать пример - купить мотоциклы и дать согласие на использование своих весьма подержанных органов. По мере выбывания, органы будут пересаживаться оставшимся сенаторам.

Прекрасно придумали - нужен орган сбей байкера.

Людоеды поганые.

ep_malvina

2016-06-15 11:01 (UTC)

Эта проблема - касательно трансплантации - уже обсуждалась.
В процессе обсуждения неожиданно для участников дискуссии выяснилось, что в России по умолчанию любой труп можно разобрать на органы, не спрашивая родственников, совершенно безвозмездно, то есть даром.
Нельзя разбирать - только по специальному, как-то сложно оформленному волеизъявлению умершего.
Кто и когда эту пакость протащил, и действует ли она по сей день - не знаю.
Но людоедов не одобряю.
В том числе потому, что труп для трансплантации нужен свеженький, желательно не совсем мёртвый. И не уменьшает ли это шансы у молодых и здоровых выкарабкаться.

?

Log in

No account? Create an account