Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Татьяна Буланова: похищение

Жизнь звёзд — это не только сцена, слава и поклонники. Хватает в ней и негативных моментов. Случился такой момент и в жизни Татьяны Булановой: её похитили.

Буланова

Это произошло после концерта в Ростове-на-Дону в середине 90-х годов прошлого века. Вот что рассказывает об этом артистка: "Как-то выступали в Ростове, после концерта к нам в номер ввалилась толпа бритоголовых парней явно не славянской наружности с "заманчивым" предложением прокатиться с ними. Мы стали вежливо отказываться, но незваных гостей это ещё больше разозлило, один из них ударил конферансье Сашу кулаком в живот, тот повалился на пол... Наших охранников было в три раза меньше, чем этих ребят, пришлось мне вместе с двумя девочками из подтанцовки, трясясь, спуститься в стоявшие у входа в гостиницу "Жигули" и послушно сесть.

Мчим в машине, ночь, головорезы молчат, на наши вопросы, куда и зачем мы едем, не отвечают. Приехали в лес, в какой-то заброшенный пионерский лагерь: мы мысленно попрощались с жизнью. Главаря банды, как сейчас помню, звали Руслан, я пыталась аккуратно спросить у него, зачем нас туда привезли, но не успела — откуда ни возьмись в комнату влетели танцующие цыгане и девушки с подносами с едой. Кто-то принёс стол, кто-то стулья… Оказалось, эти кавказцы сюрприз нам решили устроить — мол, они мои преданные поклонники. А мы чуть не умерли от страха! В итоге поели-попили, поболтали за жизнь и были благополучно доставлены обратно в гостиницу. Но осадочек остался..."

Аналогичные случаи в то время были, наверное, у многих исполнителей. И хорошо, что это происшествие оказалось лишь своеобразным "проявлением признательности" со стороны поклонников. Хотя признательность в то время выражали очень по-разному, как и негативные эмоции. Тогда и настоящие похищения, и покушения на жизнь артистов, и попытки кражи аппаратуры не были редкостью — оттого и охраной они стали обзаводиться именно в "лихие 90-е".

Ну, как-то так.

Tags: 90-е, Буланова, криминал, шоубизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments