Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

ЧЕ: Россия всё?

Сборная России получила штраф и дисквалификацию на чемпионате Европы по футболу.



По решению УЕФА на Российский футбольный союз наложен штраф в размере 150 тысяч евро. Причиной стало неадекватное поведение российских фанатов в Марселе после матча со сборной Англии, когда болельщики устроили грандиозные беспорядки. Кроме того, сборная России условно дисквалифицирована до конца чемпионата. Как пояснили в руководстве УЕФА, подобные санкции могут быть применены только за поведение фанатов той или иной сборной в пределах стадиона. Также уточняется, что в случае повторения подобных инцидентов дисквалификация из условной станет реальной и российская сборная будет исключена из числа участников чемпионата вне зависимости от того, на каком этапе турнира это произойдёт.

Напомню, 11 июня на марсельском стадионе "Велодром" состоялся матч сборных Англии и России, который закончился ничьей 1:1. По окончании матча на секторе, который занимали английские болельщики, завязалась большая драка, в которой приняли участие десятки российских и английских фанатов. По официальной версии зачинщиками беспорядков признаны россияне, однако есть версия, что на самом деле это результат спланированной провокации со стороны англичан.

Неизвестно, будут ли представители РФС и российской сборной подавать на апелляцию. Надеюсь, что будут. однако пока официальных комментариев российской стороны по этому поводу нет.

Ну, как-то так.

Tags: УЕФА, Франция, сборная России, футбол, чемпионат Европы, штрафы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal