Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Brexit. Делаем ставки

Возможно, мы стоим на пороге крушения существующего миропорядка и даже нового «заката Европы».

У камня, который может столкнуть лавину перемен, есть имя - Brexit.




Brexit образовано от двух слов - Britain и exit (выход). Так называют возможный выход Великобритании из ЕС.

Менее двух недель остается до британского референдума о членстве в ЕС, назначенного на 23 июня. Мир обсуждает возможные сценарии развития Европы, если Евросоюз лишится одного из своих краеугольных камней. И большинство из них не слишком радужны.

А букмекеры, как водится, принимают ставки.

И буквально за несколько дней предполагаемая вероятность того, что Великобритания останется в составе Евросоюза, по оценке крупнейшей мировой биржи ставок Betfair, рухнула до 64%.

Еще в прошлый четверг вероятность такого исхода на Betfair составляла 78%, сообщает РИА Новости.

На падение ставок повлияли последние опросы общественного мнения. Так опрос газеты Independent показывает, что сторонники выхода из ЕС на десять пунктов опережают противников.

В Betfair считают, что референдум 23 июня привлечет самые крупные ставки на политические мероприятия за всю историю государства. Ставки поступают со всего мира, в том числе и из России, а их размеры достигают 6-значных значений.

Естественно, свои прогнозы делаются и на валютном рынке. Большинство экономистов сходятся во мнении, что если граждане Великобритании проголосуют за выход из ЕС, это станет шоком для валютных рынков, а фунт может упасть до 30-летнего минимума и достичь отметки $1,35. Если же британцы проголосуют за членство в Евросоюзе, фунт может подняться до отметки $1,50 (сейчас - $1,41).

А вы бы на что поставили?

Tags: Великобритания, Евросоюз, референдум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments