Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Репутация российских вузов улучшается

Российское рейтинговое агентство Round University Rаnking и компания Thomson Reuters составили рейтинг репутации университетов за текущий год. С ним можно ознакомиться на сайте RUR.



Репутация — один из важнейших факторов конкурентоспособности успешного университета на мировом рынке, уверены эксперты агентства. Репутация, имя и бренд университета во многом определяют его привлекательность для потенциальных студентов и преподавателей.

Всего в мировой рейтинг вошли 692 вуза, из них 23 — российские. Так, МГУ имени Ломоносова занял 45-е место, Московский физико-технический институт — 110-е, Новосибирский государственный университет — 140-е, Томский государственный университет — 249-е, Казанский федеральный университет — 257-е.

Также в рейтинг репетиционный рейтинг вошли Нижегородский госуниверситет имени Лобачевского, Московский авиационный институт, Уральский федеральный университет, Первый московский государственный медицинский институт имени Сеченова, Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ и некоторые другие.

По сравнению с результатами прошлого года все отечественные вузы, включенные в этот рейтинг, прибавили в баллах и поднялись на более высокие позиции.

Ну, как-то так.

Tags: вузы, образование, рейтинг, репутация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal