Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Лозу несет все дальше. На маленьком плоту

Музыкант Юрий Лоза, последнее время регулярно изумляющий публику своими неоднозначными высказываниями на разные темы, добрался до Дениса Мацуева.

Российский пианист-виртуоз Денис Мацуев сегодня отмечает свое 41-летие. Лоза сделал имениннику щедрый подарок - он разрешил ему исполнить свою песню "Плот".




"Я с ним лично не знаком, но отмечу, что Мацуев действительно хорошо играет на пианино. И если он захочет сыграть мое произведение, то пожалуйста. Я не буду против", - заявил Лоза.

Правда как честный человек он признался, что Мацуев не заказывал ему музыку.


"Денис Мацуев не заказывал мне написать музыкальное произведение для себя, потому что мне не хватит грамотности написать сложную музыку для хорошего пианиста", ― цитирует Лозу НСН.

По мнению Лозы, произведение, которое берется играть Мацуев, должно всегда соответствовать его исполнительскому уровню, поэтому пианист подбирает для себя сложные произведения, которые может написать только тот человек, который также хорошо владеет инструментом.

Далее автор "плота" похвалил пианистов Ференца Листа и Сергея Рахманинова и помянул Петра Чайковского, который, по его словам, владел инструментом в меньшей степени, "поэтому и писал менее пианистические композиции, но зато с красивой фантазией".

Про Гагарина на этот раз щедрый Лоза ничего не сказал.

Ну, как-то так.


Tags: Юрий Лоза, музыка, шоубизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal