Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

"Агата Кристи". Брат пошёл на брата

Глеб и Вадим Самойловы, известные по группе "Агата Кристи", не смогли поделить песни группы и теперь встретятся в суде.

Агата

Как стало известно, Глеб Самойлов обратился в Савёловский суд Москвы с иском о защите интеллектуальной собственности. Музыкант требует запретить его брату, Вадиму Самойлову, исполнять песни "Агаты Кристи".

Напомню, группа "Агата Кристи" была основана Вадимом Самойловым в 1988 году (точнее, в 1985 году, но под этим названием коллектив известен с 1988-го). В 2009 году они объявили о роспуске группы, а в 2010-м состоялся её последний концерт.

После этого братья Самойловы выступают с сольными проектами: Глеб вместе с игравшими в "Агате Кристи" с 2008 года с клавишником Константином Бекревым и ударником Дмитрием Хакимовым создал группу "The Matrixx", а Вадим после многолетнего отсутствия на сцене сейчас гастролирует с программой "Агата Кристи. Все хиты". Ближайшее его выступление состоится 19 июня на фестивале Maxidrom в Москве.

После распада группы братья договорились не исполнять песни "Агаты Кристи". Исключением стала песня "Порвали мечту", вошедшая в репертуар "The Matrixx". Поэтому неудивительно, что Глеб, являющийся автором текстов и музыки к большинству песен группы, возмутился, когда Вадим вдруг нарушил эту договорённость и стал гастролировать под "звёздной" вывеской. Он неоднократно требовал от брата прекратить исполнение песен из репертуара "Агаты Кристи", но это ни к чему не привело.

Жаль, конечно, что братьям приходится идти в суд, чтобы решить разногласия. Но, видимо, это единственный оставшийся путь достижения компромисса.

Ну, как-то так.

Tags: Агата Кристи, музыка, рок-музыка, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments