Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Футбол. Россия. Важные слова

Вчера во Франции стартовал чемпионат Европы по футболу, куда попала и сборная России. Первый матч — с Англией — наша команда сыграет сегодня вечером.

ЧЕ

Вчера в интернете появилось видеообращение к нашей команде, записанное победителями XX века. Оно транслировалось на стену гостиницы в Париже, где остановилась сборная России. В записи трёхминутного ролика участвовали всего три человека — девятикратная олимпийская чемпионка Лариса Латынина, ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Галашкин и ещё один ветеран и футбольный болельщик с 60-летним стажем Анатолий Галицкий. Но то, что они сказали — и как они это сказали — действительно заслуживает внимания.

Они напомнили футболистам о том, к чему они уже привыкли: высокие зарплаты, хорошие машины, ночные клубы и вообще комфортная жизнь. И пожалели о том, что нет у нашей сборной одной-единственной привычки — выигрывать для своей страны кубки и медали и радовать болельщиков победами. Жёстко, даже, может быть, жестоко, но, согласитесь, очень точно.

В конце обращения футболистов просят сыграть "так, чтобы не было стыдно смотреть людям в глаза". Не знаю, прислушаются ли они к этим словам. Но очень хочется верить, что прислушаются и приложат все усилия. О том, чтобы стать чемпионами Европы, речь не идёт, но даже достойно, красиво выступить — это уже будет подарок своей стране и своим болельщикам.

Ну, как-то так.



Tags: youtube, видео, сборная России, футбол, чемпионат Европы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal