Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Какие мультфильмы смотрит ВЦИОМ

Одним из любимых развлечений уже не одного поколения детей являются мультфильмы. У каждого свои пристрастия, но нравятся они почти всем.

Мульт

ВЦИОМ узнал у россиян, как они относятся к мультфильмам и что предпочитают смотреть сами и показывать своим детям.

Как выяснилось, мультфильмы более или менее регулярно смотрят 75% опрошенных (35% - часто и 40% - от случая к случаю). Среди любимых мультфильмов лидирую отечественные: "Ну, погоди!" (59%), "Маша и Медведь" (26%) и "Каникулы в Простоквашино" (16%). Вообще в первую десятку любимых мультфильмов вошёл только один иностранный - "Том и Джерри" (8-е место, 5%).

Если говорить об особых пристрастиях, то почти две трети (62%) предпочитают полнометражные мультфильмы - "Три богатыря", "Иван Царевич и Серый волк" и т.п. Короткий метр любят 29%, детские мультсериалы ("Чип и Дейл", "Смешарики" и т.п.) - 20%.

Среди ответов на вопрос, какие мультфильмы лучше показывать детям, лидируют также отечественные - советские (83%) и современные российские (43%) мультфильмы. Иностранные выбирают 5%, столько же считают, что подойдут любые мультфильмы.

В общем, пока что аудитория выбирает российские мультфильмы. Что в принципе объяснимо: они "выросли" из советской мультипликации, несут достаточно понятные и взрослым, и детям образы и ассоциации и изначально строятся в соответствии с российским менталитетом. Всё это способствует их лёгкой "усваиваемости", что особенно важно в случае с детьми.

Ну, как-то так.

Tags: ВЦИОМ, дети, мультфильм, опрос, социология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments