Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Ремонт Москвы потребовал ремонта

В Москве благоустроенные в прошлом году улицы отремонтируют еще раз. На эти цели потратят 2,6 млрд рублей.



Среди повторно ремонтируемых объектов оказались Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское и Можайское шоссе, проспект Мира, улица Долгоруковская, Люсиновская, Мытная и Рязанский проспект.

В прошлом году реконструкция и благоустройство этих объектов обошлись в 10,2 млрд рублей. В рамках повторного ремонта планируют дополнительно построить около 40 км подземных кабельных коллекторов, после чего снова придется приводить территории в надлежащий вид. Также запланирован демонтаж устаревшей праздничной иллюминации и прокладка технических тротуаров из колотой брусчатки вдоль дорог.

На некоторых улицах мэрия решила облицевать гранитом фундаменты рекламных щитов и дорожных указателей, а, например, на Ленинградском шоссе — покрыть камнем и стены воздуховодов кабельной канализации. На Каширском и Ярославском шоссе, например, заменят бетонные бордюр на гранитные., а на Павловской улице частично заменят тротуарную плитку асфальтом.

Все работы на этих магистралях проводятся в рамках программы «Моя улица». Причины повторного благоустройства магистралей столичные чиновники не комментируют.

«Мы не считаем целесообразным отвечать на вопросы по этой теме», — заявил РБК представитель департамента капитального ремонта, который является заказчиком данных работ.

Примечательно, что тендеры на благоустройство улиц выиграли компании, которые стали победителями аналогичных конкурсов в прошлом году.

Tags: Москва, бюджет, городское хозяйство, правительство Москвы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal