Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Российский «Диснейленд» построят под Калугой

В России все-таки может появиться свой «Диснейленд» - на границе Московской и Калужской областей. Строить парк аттракционов и развлечений хотят, в основном, не за бюджетные средства - идею одобрил и президент Владимир Путин.

Дисней

О строительстве «Диснейленда» в России говорят уже не один год. Еще в 2014-м начать проект по соглашению с DreamWorks Animation намеревалась построить ГК «Регионы». Предполагалось, что парки появятся в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. В столице, в частности, девелоперы хотели переформатировать промзону в Нагатинской пойме, устроив там парк аттракционов и развлечений. Правда, проект пока так и не реализовали. Тем более, что в России появилась альтернатива - Сочи-парк в Олимпийском парке в Имеретинской бухте, который называют русским диснейлендом.

Тем не менее, в стране может все же появиться парк, аналогичный парижскому или калифорнийскому, - об этом говорили на встрече президент России Владимир Путин и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. По предварительным данным, на «своего рода «Диснейленд», как аттестовал его глава региона, появится на границе Подмосковья и Калужской области, а на реализацию проекта потребуется 4 миллиарда долларов - причем все деньги надеются получить за счет частных инвесторов. Хотя некоторые СМИ уже поспешили заявить о том, что и бюджет РФ примет участие в проекте, неверно трактовав слова президента.

«Инвесторы просто хотели бы быть уверенными в том, что этот проект одобряется. Мы, со своей стороны, конечно же, его одобрили. И если Вы поддержите, то у них будет больше уверенности», - сказал Артамонов. «Конечно, с удовольствием», - ответил ему Владимир Путин.

Интересно, что на тот же Сочи-парк с 18 аттракционами, безлимитный доступ на которые доступен за 1,5 тыс. рублей, потребовалось порядка 500 миллионов долларов вложений. Открытый для посетителей в 2014 году (уже после закрытия Олимпийских игр), он окупится только к 2024 году. По крайней мере, такую информацию озвучивали перед открытием парка его владельцы. Впрочем, перераспределение туристических потоков с зарубежья на черноморское побережье России, вероятно, ускорит этот процесс. Стоимость калужского «Диснейленда» выше в несколько раз, однако местные власти, заручившиеся поддержкой главы государства, вероятно, могут рассчитывать на то, что проект будет даже более востребован, чем его младший брат в Краснодарском крае - из-за транспортных особенностей. Он будет расположен рядом с аэропортом, автомобильной трассой и железнодорожным узлом.

Ну, как-то так.

Tags: Владимир Путин, Дисней, Диснейленд, внутренний туризм, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments