Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Выборы-2016. Пермь. "Родина" и не только

В Перми продолжается предвыборное бурление страстей. Сегодня стало известно, что на думские и региональные выборы в крае партия «Родина» пойдет с оппозиционным политиком.

В Пермском крае списки «Родины» на предстоящих выборах в Госдуму, законодательное собрание края и гордуму Перми возглавит бизнесмен Константин Окунев.



Окунев уже разместил в столице края баннеры со слоганом «Правда. Родина. Победа. Вместе мы — сила!». В его окружении уверяют, что он практически договорился о том, чтобы возглавить список партии на предстоящих выборах в Госдуму, законодательное собрание края и гордуму Перми.

По словам собеседника Ъ, господин Окунев выступит в роли «паровоза» во всех трех названных кампаниях, кроме того, выдвинется кандидатом от партии по одному из одномандатных округов в Госдуму. Выдвижение от «Родины» позволит ему обойтись без сбора подписей.

Константин Окунев — один из основателей торговой сети «Добрыня». Избирался депутатом гордумы Перми в 2000 году, в 2001–2011 годах был депутатом заксобрания края и выступал с резкой критикой прежнего губернатора Прикамья Олега Чиркунова. На выборах в 2011 году так и не получил «плавающий» мандат КПРФ, хотя на выборах входил в первую тройку партсписка пермских коммунистов.
Поставив, видимо, на коммунистах крест, теперь Окунев выбирает между Партией роста, «Яблоком» и «Родиной».

«Окончательного решения пока нет. Завтра со мной встречается представитель Партии роста Антон Любич. Руководство “Яблока” также высказывало заинтересованность в сотрудничестве, но именно с “Родиной” мы в процессе переговоров продвинулись дальше всех, поэтому не исключаю, что на предстоящих выборах мы выступим одной командой с партией “Родина”»,— сообщил господин Окунев, отметив, что окончательное решение по этому вопросу будет принято на следующей неделе.

Партиям нужны лидеры на местах, причем желательно – крупные промышленники. Окуневу нужна партия, поскольку она имеет право выдвигать кандидатов в Госдуму по одномандатным округам без сбора подписей. Прагматика, которая может быть сконвертирована в результат.

Напомню, что Пермский край в контексте предстоящих выборов уже отмечался неоднократно. В конце апреля серьезный конфликт наметился в стане пермских единороссов: стало понятно, что на партийных праймериз столкнутся две сильных команды — действующего губернатора Виктора Басаргина и одного из его основных оппонентов, депутата Заксобрания Дмитрия Скриванова. Потом губернатор Басаргин предложил главе Перми Игорю Сапко снять свою кандидатуру с думских праймериз. В обмен на это глава региона предложил мэру возглавить список «Единой России» на выборах в гордуму Перми.

А уж после того, как в пермских детских садах развернули предвыборную агитацию свинка Пеппа и черепашки-ниндзя, стало окончательно ясно, что эта предвыборная кампания в регионе будет, мягко говоря, занятной.

Ну, как-то так.

Свинки на праймериз. Ноу-хау от Пеппы
Пермские страсти
Выборы-2016. Случай в Перми



Tags: Пермский край, Пермь, Родина, выборы, выборы-2016
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment