Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Партию роста вдохновил Жириновский?

Партия роста, которую возглавляет уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов, пытается завоевать симпатии избирателей. Набрать электоральные очки партийцы надеются с помощью громких лозунгов и предвыборных обещаний, которые сложно назвать выполнимыми.



Партия роста только минувшей весной провела ребрендинг, сменив и имя (в прошлое ушло «Правое дело»), и председателя, начав все tabula rasa. Чистым листом партия оказалась и для рядовых избирателей. Она не может похвастаться перед ними делами или большим числом известных партийцев, которые могли бы выступить в качестве локомотивов (исключение — Оксана Дмитриева в Санкт-Петербурге, а также несколько медийных персон вроде Леонида Ярмольника или Павла Лунгина в совете при партии), поэтому вопрос о завоевании доверия электората стоит остро — до выборов остается чуть больше трех месяцев. И, видимо, поэтому Партия роста решила пойти путем наименьшего сопротивления, взяв на вооружение популистскую риторику в духе ЛДПР.

Например, партия предлагает отменить всеобщую воинскую обязанность. Армию предлагают полностью перевести на контрактную добровольную основу. По словам Бориса Титова, это и дешевле, и эффективнее. Как следствие, ПР предлагает отменить уголовную ответственность для уклонистов. Всем, кому по вкусу эта идея, предлагают оставлять голоса на сайте РОИ.

Что с этим делать потом, непонятно — сам Борис Титов объясняет, что партия, если попадет в думу, вместе со своими избирателями сможет сделать так, что осенний призыв-2016 будет последним. Но на деле голоса, собранные в нужном количестве на интернет-платформах, еще ни разу не приводили к тому, чтобы инициатива была трансформирована в законопроект, а затем — в закон или поправки к нему. Вероятно, это понимают и в Партии роста, так что можно предположить, что в основу своего продвижения там решили положить популизм в духе Владимира Жириновского. Правда, без уклона в патриотизм и великоросский шовинизм, а в либеральную сторону.

Ну, вот как-то так.

Tags: Борис Титов, Жириновский, Партия роста, армия, голосование, инициатива
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal