Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Выборы-2016. Власть. Волгоград

Продолжаем рассказывать вам о региональных чиновниках, отвечающих за внутреннюю политику в субъектах федерации. Сегодня переходим к Южному федеральному округу, и первая на очереди — Волгоградская область.

Волгоградская

Этим направлением здесь заведует заместитель Губернатора Волгоградской области Александр Иванович Блошкин.

Блошкин родился в 1955 году в селе Завязка Киквидзенского района. Окончил агрономический факультет Волгоградского государственного сельскохозяйственного института по специальности «Ученый-агроном».

Трудовую деятельность начал по распределению в Брянской области главным агрономом колхоза. Вернувшись на родину в Киквидзенский район работал секретарем парткома хозяйства, руководителем районной «Агропромхимии», возглавлял хозяйство. В 2005 году избран главой Киквидзенского района.

С мая 2014 года Блошкин стал министром по делам территориальных образований и информационной политики Волгоградской области. В сентябре 2014 года избран депутатом Волгоградской областной думы V созыва, но уже спустя месяц, 23 октября 2014 года назначен заместителем председателя Правительства Волгоградской области. С января 2015 года занимает пост вице-губернатора.

Блошкин в свое время стал первым министром, назначенным после прихода на пост врио губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. И это назначение немало всех удивило: как пишут местные СМИ, Александр Блошкин в особой тяге к информационным технологиям замечен не был. Вверенный ему фронт работ являлся одним из самых сложных, а по степени публичности должности — самым проблемным. В первую очередь из-за объединения двух совершенно разных по своей сути направлений — управления территориями и информационной политикой.

Тем не менее, наблюдатели отмечают, что Блошкин очень хорошо справился со своими обязанностями и заслужил расположение главы региона, который обеспечил ему довольно быстрый дальнейший карьерный рост.

В прошлом году Александр Блошкина называли потенциальным кандидатом в Госдуму. Говорили даже, что он с легкостью сможет обеспечить себе депутатский мандат. Например, большинство глав и сити-менеджеров в районах Волгоградской области, назначенных в 2014 – 2015 годах, согласовывались именно с Блошкиным, поэтому с административной поддержкой у него проблем возникнуть было не должно. Однако в конечном итоге прогнозы о его участии в думских выборах не оправдались.

Впрочем, в выборах он все же примет участие, но только как их куратор в Волгоградской области. В 2011 году партия власти показала в регионе очень низкий результат — 36,2%. Примечательно, что больше 20% в Волгоградской области набрали КПРФ и «Справедливая Россия».

Впрочем, в 2014 году «единороссам» удалось реабилитироваться, получив большинство в Волгоградской облдуме: 60% — по спискам и 16 из 19 мест — по одномандатным округам. Также очень убедительный результат получил кандидат в губернаторы от «Единой России» Андрей Бочаров — почти 88,5% голосов.

В 2015 году муниципальные выборы тоже прошли для «Единой России» весьма успешно, поэтому положительный результат, вероятно, стоит ждать и по итогам нынешней кампании.

Tags: Волгоградская область, вице-губернаторы, власть, выборы-2016, регионы России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal