Previous Entry Поделитесь Next Entry
Отпуска не будет?


"Левада-центр" делится планами россиян на начавшийся сезон отпусков. 26% участников опроса вообще не собираются куда-то ехать в отпуск. Из тех, у кого есть определённые планы, лидируют 21%, которые проведут отпуск на даче. По внутреннему туризму результаты в общем-то скромные: в Крым и на Черноморское побережье Кавказа собираются соответственно 4% и 5%, в другие города России — 7%. За границей намерены отдохнуть 3%. И пятая часть, 20%, вообще собирается провести отпуск дома.

С детским отдыхом ещё сложнее: дома — 43%, на даче — 20%, в детском лагере — 9%, с родителями в Крыму и на Чёрном море — 3% и 6% соответственно, с родителями в другую точку России или за рубеж — соответственно 8% и 4%.

В общем, картина печальная. Понятно, что во многом результаты опроса зависят от уровня реальных доходов. А он в последнее время падает. И если взрослые как-то могут понять, почему им приходится отказаться от отдыха, то детям это объяснить сложнее.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • 18.03.18. Итоги. ХМАО

    Продолжаем собирать данные о том, как прошли в регионах выборы президента. Сегодня — Ханты-Мансийский автономный округ — Югра. К…

  • Telegram и Роскомнадзор: борьба продолжается

    23 апреля исполнилась ровно неделя с тех пор, как Роскомнадзор начал блокировать мессенджер Telegram в России. За это время жители страны не только…

  • Губернаторская повестка 16-22 апреля 2018 года

    1. Андрей Воробьев, Московская область. Подписал с Сергеем Собяниным соглашение о сотрудничестве в целях обеспечения жителей области чистой…

  • 18.03.18. Итоги. ЯНАО

    Продолжаем знакомиться с тем, как прошли президентские выборы в различных регионах. Сегодня — Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО). К…

  • Доходы растут, а денег нет

    Статистические ведомства и социологические службы вновь зафиксировали рост доходов населения, однако их уровень по-прежнему ниже показателей…

  • 18.03.18. Итоги. Курган

    Продолжаем изучать результаты голосования на президентских выборах в регионах. Сегодня — Курганская область. К началу голосования, уже…


(Удалённый комментарий)
А при чем тут одежда и еда? речь-то про отдых!

(Удалённый комментарий)
43% детей дома - это как-то чересчур, по-моему. Такого и не припомню. Дача и лагерь всегда как-то были в лидерах.

Ничего сильно печального не вижу. В частности, см. отдых за рубежом, о котором все плачут: осталось 3%, так и было-то всегда только 5%! И только один раз 6% - в прошлом, еще более кризисном году. И где проблема? Кому нужны Турция и Египет?

4 млн не поедут отдыхать, это не проблема разве?

Для Турции и Египта - может и да.
А для России - где проблема и почемму сейчас? Цифры отличаются от обычных на 1-2%. А в "благополучном" 2012 все еще хуже было. И что?

4 млн останутся отдыхать, просто "там" стало хуже, а "здесь" - лучше

Кому нужны Турция и Египет?

hole_in_fence

2016-06-08 06:43 (UTC)

действительно кому?

Забавны и вопросы и распределение по двум пунктам: "останемся дома, будем заниматься своими делами" (20%) и "Не поедем отдыхать" (26%). Чтой-то я не понял разницы между этими вопросами.
Я бы затруднился ответить.

как же неохота в Россию ехать, а надо ...

Я подыхаю на работе Fill
Потом бухаю, потом в блевоте Fill
Домой приду, а дома ты Fill
Яишница, телек, герани цветы Fill1

Dm Am
Вот будет лето - поедем на дачу
Dm E
В руки лопаты......

Конечно, а куда деваться?

С Нового Года у меня и подавляющего числа моих знакомых резко упали заработные платы.

Например, я, ведущий инженер, первые 5 месяцев этого года получал зарплату от 16 до 19 тысяч рублей/месяц...

А в это время...

Позавчера кургинята выложили очередной 2,5-часовой ролик своего "гуру" Кургиняна, записанный 2 июня: https://www.youtube.com/watch?v=e-E5yR003qM

Там он призывает Путина довериться Кургиняну и его сообщникам (он эту группу называет "консерваторы"), в ответ на это "доверие" Кургинян обязуется преобразовать РФ в некое "буржуазное национальное государство".

Одновременно с этим он заявляет, что американцы с помощью своих "агентов" в РФ затеяли некую атаку на Путина, причём "атакуют" с двух сторон ("левую" колонну "либералов" возглавляет Кудрин, "правую" колонну русских националистов возглавляют Просвирнин и Стрелков). Кургинян призывает неких "силовиков" "дать по голове" Кудрину и "либералам", с другой стороны - Кургинян призывает неких "оперативников" "ликвидировать" Стрелкова и его "сообщников" по некому "мятежу".

Учитывая то, что Кургинян в последние недели не слезает с федеральных телеканалов - руководство РФ, видимо, старается прикрыть экономическую катастрофу в стране выступлениями подобных Кургиняну неадекватных личностей...

Я с 1995 года не отъезжал от Москвы дальше чем на 200 км (командировки разумеется не в счет).

Чего же печального? Мне вот комфортно, а мир и страну я и в командировках поглядел)))

отпуск и путешествие в отпуск - совсем разные вещи

Совершенно непонятно, почему вы ставите знак равенства между "остаться дома/поехать на дачу" и отказаться от отдыха.

Никуда не ездил дальше области. А в этом году хочу в Анапу.


Сам не еду в этом году! Но не из-за доходов, а просто так сложились обстоятельства в нашей семье! Может не надолго рванем на машине по Скандинавии!

Детям главное, чтобы родители рядом были. А на море это будет или в задрищенске глубоко плевать. Дети не испорчены понтами.


?

Log in

No account? Create an account