Previous Entry Поделитесь Next Entry
Госзакупки: правительство против откатов
Правительство внесло в Госдуму законопроект, направленный на искоренение откатов в госзакупках.



В сообщении правительства, посвящённом этому, отмечается: "Законопроект направлен на предотвращение возможности коррупции при проведении госзакупок, повышение уровня конкуренции и эффективности расходования бюджетных средств." Для достижения этих целей в разработанном Минтрудом документе предложено ужесточить требования к участникам госзакупок, введя дополнительные серьёзные ограничения. В частности после принятия содержащихся в проекте норм в госзакупках не смогут принять участие лица, имеющие судимость за преступления в сфере экономики, в том числе за незаконное участие в предпринимательской деятельности, взяточничество или посредничество во взяточничестве.

Также не допустят тех, кого привлекали к административной ответственности за "незаконное вознаграждение от имени юридического лица", и лишённых права занимать определённые должности или заниматься деятельностью, связанной с предметом госзакупки — поставками товаров, выполнением работ либо оказанием услуг.

Как отмечают эксперты, этот законопроект позволит не только значительно снизить уровень коррупции в сфере госзакупок, но и повысить их эффективность за счёт "отсеивания" неблагонадёжных участников. Вместе с тем отдельные эксперты подчёркивают, что эти нормы могут стать причиной новой волны нарушений — например, использования подставных лиц в качестве представителей организаций, желающих участвовать в госзакупках. Но, считают они, при имеющейся технологии проведения закупок большинство таких случаев будет раскрываться уже на начальной стадии.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • 18.03.18. Итоги. Саратов

    Продолжаем узнавать, как прошли в регионах выборы президента. Сегодня — Саратовская область. В выборах президента на территории региона…

  • Парламентарии заглянут в пространство

    Госдума и Совфед проведут слушания по программе пространственного развития России, которую вот уже несколько лет готовит Минэкономразвития. В…

  • Рождаемость в РФ: версия россиян

    Фонд "Общественное мнение" выяснил, как россияне оценивают текущую демографическую ситуацию в стране, а также спросил, сколько они хотят…

  • 18.03.18. Итоги. Ульяновск

    Продолжаем сравнивать, как проголосовали жители разных регионов на выборах президента. Сегодня — Ульяновская область. Всего в голосовании…

  • Выборы-2018: Собянин позаботится о дачниках

    Мосгордума 17 мая приняла законопроект Сергея Собянина о создании временных избирательных участков за пределами Москвы в преддверии выборов мэра…

  • Правительство Медведева: что говорят россияне

    Социологические службы выяснили мнение россиян о работе недавно ушедшего в отставку правительства России и о Дмитрии Медведеве в частности. Как…


А где оно будет харчеваться, это правительство?

Денег нет, щщястья вам... ™


(Анонимно)

2016-06-07 16:47 (UTC)

экономика потребления строится на стремлении человека к постоянному воспризводству. Учитьывая тот факт что в ближайшем будущем воспроизводство будет контролируемым процессом смысла в правительстве, как факторе влияющем на либидо масс, не будет. Какой вам смысл возбуждаться если вас никто не ебет?

(Анонимно)

2016-06-07 16:49 (UTC)

перед этим правда поубивают довольно много, а то охуели твари плодиться

Так...на всякий случай, если что, я тоже против откатов. И против разлива коньяка в 100 граммовые шкалики. Вы там передайте по цепочке.

Edited at 2016-06-07 17:03 (UTC)

?

Log in

No account? Create an account