Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Выборы-2016. Власть. Крым

Продолжаем наш цикл публикаций, посвященный региональным чиновникам, курирующим вопросы внутренней политики. Сегодня на очереди — Крым.

Крым

Этим направлением здесь занимается вице-премьер — министр внутренней политики, информации и связи республики Дмитрий Анатольевич Полонский.

Полонский родился в 1981 году в Симферополе. В 2003 году с отличием окончил Одесский юридический институт Национального университета внутренних дел и получил высшее образование по специальности «Правоведение». В 2013 году, пройдя обучение в Национальной академии природоохранного и курортного строительства, получил второе высшее образование по специальности «Промышленное и гражданское строительство».

Трудовую деятельность начал в 2001 году с должности юриста в частной юридической фирме, однако затем ушел в сферу строительства, в разные годы проработав в строительных компаниях Крыма.

В 2010 году Полонский ушел в политику, став депутатом Симферопольского городского совета VI созыва, представляя в городском парламенте партию «Русское единство». В 2012 году он назначен заместителем председателя этой партии. Сейчас в состав депутатов симферопольского горсовета входит его жена Ольга Виноградова.

После присоединения Крыма к Российской Федерации Дмитрий Полонский назначен на должность министра по информации и массовым коммуникациям республики. С 15 октября 2014 года занимает пост вице-премьера — министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым.

26 ноября 2015 года Служба безопасности Украины объявила в розыск Дмитрия Полонского. Украинские власти обвиняют его в государственной измене. Судом был санкционирован его арест. Это были не первые обвинения в адрес вице-премьера Крыма. 1 октября глава МИД Польши Гжегож Схетына обвинил Полонского в незаконном въезде на территорию Польши. По утверждениям польского министра, крымский вице-премьер въехал в страну по подложным документам. Сам Полонский заявил, что его, видимо, перепутали с прокурором Крыма Натальей Поклонской, внесенной в санкционные списки ЕС.

Также в ноябре возглавляемое Дмитрием Полонским ведомство оказалось в центре коррупционного скандала: заместителя министра Сергея Доценко заподозрили в незаконной продаже радиочастот и распродаже имущества «Укртелекома». Официально ему предъявили обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. Дмитрий Полонский, с которым Доценко работал больше года, обратился к правоохранительным органам с просьбой объективно и всесторонне расследовать данное дело, установить все обстоятельства преступления, отметив, что «это сигнал всем — нарушать закон никому нельзя».

Этой осенью жители Крыма впервые выберут депутатов Государственной думы, которые, очевидно, будет курировать Дмитрий Полонский, но с работой российских партий в регионе хорошо знакомы. В 2014 году здесь состоялось голосование за депутатов Госсовета, по итогам которого в региональный парламент вошли 70 депутатов, представляющих «Единую Россию» и пять представителей ЛДПР. Первые выборы в российском Крыму назвали успешными, несмотря на то, что КПРФ, не прошедшая в парламент, жаловалась на фальсификации.

Tags: Крым, вице-губернаторы, власть, выборы-2016, регионы России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal