Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

На всю Россию. 06.06.16

Каждый день в нашей стране происходит множество событий. О каких-то из них я пишу, но обо всём написать не успеваю. Тем не менее почти по всем событиям высказывают своё мнение эксперты из разных регионов страны. И часто мнения экспертов в регионах отличаются от мнения столичных коллег.



Вот о чём говорят сегодня, 6 июня, мои коллеги, эксперты, живущие в Уральском федеральном округе.

Президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области, член комиссии Общественной палаты по экономическому развитию и поддержке предпринимательства Эдуард Абдуллин поддерживает инициативу по передаче контроля за техосмотром государственной структуре: "Тема реформ в области техосмотров автомобилей достаточно давно обсуждается в нашей стране и она достаточно болезненна. Была попытка передать частные компании, которые проводят техосмотр, в руки российского Союза автостраховщиков. Благодаря этой мере острота вопроса качества проведения техосмотров была снята, но появился целый ряд других проблем. <...>

В этой связи необходим контроль государства за прохождением техосмотра. Государство должно выдавать лицензии на прохождение техосмотра. Это поможет снизить уровень коррупции и обезопасит движение транспорта. Особенно необходимо контролировать прохождение техосмотра пассажирского транспорта"

Того же мнения придерживается и заместитель председателя Общественной палаты Курганской области, член комиссии по вопросам экономического и инновационного развития Виктор Овчинников: "Не вижу никаких проблем в том, чтобы государство принимало активное участие в вопросе техосмотра. Ведь если государство будет выдавать лицензии, проводить аттестацию операторов, то можно предположить, что эти компании будут более ответственно подходить к процедуре техосмотра. Следовательно, качество этой процедуры улучшится, а коррупционная составляющая будет сведена к минимуму."

Своим отношением к возможной "новой волне" сноса самостроев в Москве делится политолог, руководитель компании "Пирогов и партнёры" Александр Пирогов (Екатеринбург): "Вопрос сноса самостроев в Москве излишне политизирован. Эти процессы происходят во всех регионах страны, но в Москве про них говорят гораздо больше и придают этой теме большее значение.
Действия московских властей в данной ситуации могут быть и чрезмерными, но не безосновательными. Они носят объективный характер. Однако ликвидация незаконных построек должна проходить только в рамках правового поля. В этих рамках должны работать не только власти, но и бизнес-сообщество."


Политолог, координатор челябинского регионального отделения партии "Демократический выбор" Константин Жаринов считает, что во всей этой истории с самостроями прослеживается коррупционная составляющая: "В стране уже были прецеденты по сносу незаконных построек. Если противодействия бизнес-сообщества в этом вопросе не будет, то власти и дальше будут заниматься сносом.
На этот счёт ходит много разных версий. Существует точка зрения, что в сносе незаконных построек действует некий коррупционный механизм. Сначала власти сносят ларьки, заправки, частные владения, как они считают, незаконно построенные, а потом в судах рассматриваются иски, и те же самые власти и владельцы собственности находят общий язык. Иными словами, происходит откуп."


Депутат Курганской областной Думы, председатель комитета по законодательству и государственному строительству Фёдор Ярославцев считает ошибкой отказ депутатов Госдумы от предложения Верховного суда РФ поднять планку привлечения к уголовной ответственности за кражу с 2500 до 5000 рублей: "Я бы поддержал предложение Верховного Суда о том, чтобы поднять планку суммы хищений, за которые будет наступать уголовная ответственность, до пяти тысяч рублей. Две с половиной тысячи рублей в настоящее время уже не считаются достаточно большой суммой, особенно с учетом инфляции.
Я убеждён, что человек, укравший любую сумму, должен быть наказан. Но хищение хищению рознь. Нельзя приравнивать к одному сроку лишения свободы разные кражи."


Полностью комментарии экспертов можно прочитать тут.

Ну, как-то так.

Tags: Давыдов.Индекс, На всю Россию, экспертное мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal