Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Швейцарцы уступили китайцам

У швейцарцем много достижений: часы, сыр, мир, охрана, религия , банки и много чего я, наверное, забыл. Но итоги вчерашнего референдума не поддаются осмыслению - отказ от выплаты ежемесячно денег каждому гражданину пожизненно - это достижение или регресс? Я не знаю.

2

Вроде, предмет референдума - это конечная цель социальной политики любого государства. Классики марксизма-ленинизма мечтали об этом, называя это высшей фазой развития общества - коммунизмом. СССР надорвался, пытаясь решить эту задачу. И вдруг общество швейцарское отказывается от такого блага, являющегося решением многих проблем государства.

Классики в недоумении? Испугались , что общество потеряет мотивацию к труду, недоросли до коммунизма? Или это утопия именно потому, что цель так легко оказалась достижима? Ведь последователи классиков разрешили победу коммунизма в одной отдельно взятой стране. Значит, идеологических проблем нет. Есть только одно объяснение произошедшему - швейцарцы просто вежливые и тактичные - не хотят ссориться с китайцами, они должны быть первыми - ведь они коммунисты и, наверное, швейцарцы рассчитывают и в дальнейшем продавать им часы и банковские услуги.

Прагматизм победил, и швейцарцы уступили. Ждём китайского референдума ? Ну, как-то так.

Как бы вы проголосовали на таком референдуме, если бы он проходил в России?

Да
12(28.6%)
Нет
10(23.8%)
О чем вы вообще?
3(7.1%)
У нас такой референдум невозможен
17(40.5%)


Доброе утро!


Tags: Доброе утро, Китай, Швейцария, референдум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal