Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Все флаги мира в гости к нам?

В России пройдет Всемирный студенческий фестиваль. Такое решение приняли в оргкомитете. Правда, представители каких стран на него поедут, непонятно - да и за одобрением принимающей стороне придется ехать в Штаты.
3

В следующем, 2017 году, в Сочи пройдет Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Он станет по счету 19-м. И, как говорится в официальном сообщении по этому поводу, за место проведения в международном оргкомитете в Каракасе (Венесуэла) проголосовали единогласно.

Здесь стоит напомнить, что это вообще за мероприятие - впервые фестиваль провели в 1947 году в Праге. И тогда, и впоследствии их лозунгом был - «За мир и дружбу», конечно, с разнообразными вариациями на тему. И проводились все фестивали либо в странах победившего социализма, либо в сочувствующих им - в Венгрии, ГДР, Румынии, Болгарии, Китае, на Кубе и, конечно, в СССР. После распада последнего на несколько лет фестивали прекратились, а сейчас традицию, по всей видимости, пытаются возродить. Правда, пока добиться регулярности не удается, да и последние страны-хозяйки фестиваля - Алжир, ЮАР, Эквадор -наталкивают на мысль о попытках «подружиться» не с кем-то, а против кого-то.

К тому же Росмолодежи придется договариваться с организацией о том, чтобы провести всемирный конгресс министров молодежной политики в рамках мероприятия, и необходимость просить поддержки у ООН не добавляет веса будущему сочинскому фестивалю. Что не так?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal