Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Тунис - пан или пропал?

Российские власти объявили о том, что туристам надо поостеречься от поездок в Тунис - мол, небезопасно, возможны теракты, в ИГИЛ* намерены провести целую серию акций устрашения против российских отдыхающих за рубежом.

3

С таким сообщением выступили в Федеральном агентстве по туризму со ссылкой на данные «компетентных органов». Там напомнили про теракты в недавнем прошлом, когда боевики расстреливали пляжников на территории отелей, и пояснили что в этом сезоне от подобного никто не застрахован. Что, естественно, вызвало соответствующую реакцию у российских туристов, и без того накрученных авиакатастрофами, терактами в Европе и на Востоке, стоимостью валюты и, конечно, дороговизной туров. Между тем, Тунис вместе с курортами Греции и Кипра, был одной из немногих альтернатив, хоть сколь-нибудь доступных для россиян - цены на путевки на 10 дней в эту африканскую страну по «горящим» предложениям на прошлой неделе начинались от 25 тысяч рублей на человека.

Так что ссылаясь на неофициальную информацию, которую не подтвердили ни в МВД, ни в ФСБ, ни в МИДе, представители Ростуризма поступили довольно эгоистично - официально поездки в страну не запретили, но сформулировали так, что ехать туда как-то не хочется. Что называется - мы вас предупреждали. Проблема в том, что отказаться от поездки не так-то просто. И дело не только в согласованных отпусках. Проблема еще и в том, что без официального документа, туроператоры не станут возвращать деньги за отмененные туры своим клиентам. Вот и приходится решать - остаться и без денег, и без отдыха, или все же рискнуть?

Что не так?

Tags: Тунис, отдых, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal